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Massa de Pizza - Massa Mãe


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Ingredientes

4 unidade/s

Massa de Pizza

  • 475g farinha tipo 55
  • 150g sêmola de trigo
  • 355g água mineral
  • 1 colher de chá de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de sal
  • 250g massa mãe

Massa Mãe

  • 50g Isco
  • 100g água mineral
  • 100g farinha centeio tipo 130
  • 6
    3min
    Bimby® 3min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

    Massa Mãe
  1. Juntar todos os ingredientes num copo alto de vidro e mexer bem. Tapar com um pano e deixar levedar por 12 horas.
  2. Massa de Pizza
  3. Colocar todos os ingredientes no copo e programar 5 seg/vel 5. Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo.
  4. De seguida programar 3 min/vel espiga.
  5. Retirar a massa para uma caixa com tampa untada com azeite e deixar repousar até dobrar de tamanho.
  6. Depois de levedada, retirar a massa com a ajuda da espátula para cima de uma bancada polvilhada com um pouco de farinha, cortar em 4 bocados iguais.
  7. Esticar por forma a fazer o formato de uma pizza em cima de uma folha de papel vegetal, colocar os ingredientes pretendidos e levar ao forno a 230ºC até ficar cozida.
  8. Esta levou molho de tomate, atum, tomate cherry, cogumelos frescos, azeitonas, bocados de queijo mozarela e por fim foi polvilhada com oregãos e queijo mozarela ralado.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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Dica

Esta receita demora mais tempo por causa dos tempos de levedação. Pode deixar a massa mãe a levedar de um dia para o outro para ganhar tempo. Por norma faço à noite e de manhã continuo com a receita.

Se não quiser usar a massa toda, pode formar uma bola achatada, forrar com pelicula aderente e congelar. Depois para voltar a usar, basta descongelar, esticar e guarnecer com os ingredientes pretendidos.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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