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Folar da Páscoa da minha avó


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Ingredientes

  • 350 mL de chá de (2 paus canela; 1 c/chá canela em pó; 6 estrelas de anis estrelado; 1 c/chá de erva doce; cascas de 1/4 de limão)
  • 500 g de leite
  • 50 mL de vinho do porto
  • 50 mL de licor de anis
  • 1 pitada de sal
  • 70 g de margarina vaqueiro à temperatura ambiente.
  • raspa de 1,5 limões
  • 1 ovo, L
  • 2 c/chá de fermento de padeiro seco.
  • 1 Kg de farinha sem fermento.
  • 500 g de açúcar.
  • 2 ovo, s com casca
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1) O chá faz-se 24h antes de amassar. Fica com uma textura gelatinosa por causa do anis estrelado.

    Retirar do chá, com uma colher, todos os bocados de limão, paus canela e estrelas de anis.

    2) Pulverizar as cascas do limão (só amarelo) e colocar no Closed lid o chá, leite, vinho do porto, licor de anis, sal e margarina. 5 min; vel. 1; T:50ºC.

    3) Abrir o Closed lid e juntar a farinha com o auxílio da espátula.

    4) Juntar o ovo e fermento. (Eu gosto deste folar com o sabor bem intenso. Nesta fase ainda adicionei mais 1c/chá canela em pó e 1 c/chá erva doce em grão). 45s; vel.6 + 5 min vel.Dough mode

    5) Retirar a massa do copo e colocar em alguidar bem grande para levedar mínimo 3-4 h. Colocar em local quente. (Eu costumo salpicar farinha sobre a massa, tapar com pano de cozinha de algodão e envolver tudo com a famosa manta polar que abafa os Iogurtes.

    6) Ao fim das horas de espera, juntar o açúcar e com a colher de páu homogeneizar.

    7) Dividir em duas formas untadas com manteiga e farinha (máx até meia altura).

    tmrc_emoticons.8) Lavar bem 2 ovos crús e com casca que se colocam sobre a massa (1 por folar). Aqui: eu coloquei uma colher de sopa de uma mistura de açúcar e canela no centro de cada folar que serviu de "cama" para poisar o ovo (que afunda).

    Forno pré-aquecido a 180ºC. 50min.

    Boa páscoa.
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Aprovados ...

    Submetido por Hortaneto a 23. Abril 2017 - 17:16.

    Aprovados .....
    Ficam mesmo a meu gosto. Smile

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  • São mesmo uma delícia Helga

    Submetido por Nolita a 21. Abril 2015 - 23:28.

    São mesmo uma delícia Helga Graça. Ficam com uma textura que não se encontra nos folares de "compra".

    Fico contente por ter sido "aprovadíssima". 

     

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  • A minha massa deu três

    Submetido por Helga Graça a 18. Abril 2015 - 14:18.

    A minha massa deu três folares grandinhos e deliciosos!

    Receita aprovadissima! Obrigada

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  • A minha massa deu três

    Submetido por Helga Graça a 18. Abril 2015 - 14:18.

    A minha massa deu três folares grandinhos e deliciosos!

    Receita aprovadissima! Obrigada

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  • Olá Nolita    Que folares

    Submetido por Mixie a 9. Abril 2012 - 14:38.

    Olá Nolita  :mixie-angry:

     

    Que folares tão lindos, devem ser mesmo deliciosos.

    De acordo com as regras de segurança Bimby, não se deve usar mais de 700g de farinha quando se utiliza a função espiga para amassar.

     

    Pode consultar as notas de segurança no nosso site:

    http://thermomix.vorwerk.com/pt/bimby/notas-de-seguranca/

     

    Obrigada pela partilha.

     

    Beijinhos  :mixie-angry:

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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