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Folar da Nolita


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Ingredientes

2 unidade/s

Folar da Nolita

  • 4 paus canela
  • 0,5 limão, (casca só parte amarela)
  • 6 estrelas de anis estrelado
  • 0,5 limão, só parte amarela e pulverizado
  • 500 g de leite
  • 2 colher de sopa de licor de anis
  • 70 g manteiga/margarina à temperatura ambiente.
  • 1 pitada de sal
  • 1 Kg de farinha sem fermento.
  • 1 ovo
  • 2 colher de chá fermento de padeiro seco.
  • 3 colher de chá erva-doce, em grão
  • 500 g de açúcar.
  • 2 ovo, s com casca
  • 6
    29h 11min
    Bimby® 11min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1) Faz-se 350ml de chá 24h antes de amassar: Adiciona-se a 350mL de água, 4 paus de canela, 6 anis estrelado e casca de 0,5 limão e levar a ferver.

    24h depois...Retirar do chá, com uma colher, todos os bocados de limão, paus canela e estrelas de anis e descartar.

    2) No Closed lid, Pulverizar a casca de 1/2 limão (só amarelo). Adicionar o chá, o leite, o licor de anis, sal e manteiga. 5min-vel.1-T:50ºC.

    3) Abrir o Closed lid e juntar a farinha com o auxílio da espátula.

    4) Juntar o ovo, o fermento e 3c/chá de erva doce em grão. 45s-vel.6 + 5 min-velDough mode.

    5) Retirar a massa do copo e colocar em alguidar bem grande para levedar mínimo 3-4h. Colocar em local morno. (Eu costumo salpicar farinha sobre a massa, tapar com pano de cozinha de algodão e envolver tudo com a famosa manta polar que abafa os Iogurtes.

    6) Ao fim das horas de espera, juntar o açúcar e com a colher de páu homogeneizar.

    7) Dividir em duas formas untadas com manteiga e farinha (máx até meia altura).

    tmrc_emoticons.8) Lavar bem 2 ovos crús e com casca, que se colocam sobre a massa (1 por folar). Aqui: eu coloquei uma colher de sopa de uma mistura de açúcar e canela no centro de cada folar que serviu de "cama" para poisar o ovo (que afunda).

    Forno pré-aquecido a 180ºC. 50min.

    Boa páscoa.
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Acessórios

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Dica

Atenção que as normas de segurança na TM31 aconselham um máximo de 700g de farinha.Às vezes sinto-me uma prevaricadora tmrc_emoticons.;-)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Aprovados ...

    Submetido por Hortaneto a 23. abril 2017 - 17:16.

    Aprovados .....
    Ficam mesmo a meu gosto. Smile

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  • São mesmo uma delícia Helga

    Submetido por Nolita a 21. abril 2015 - 23:28.

    São mesmo uma delícia Helga Graça. Ficam com uma textura que não se encontra nos folares de "compra".

    Fico contente por ter sido "aprovadíssima". 

     

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  • A minha massa deu três

    Submetido por Helga Graça a 18. abril 2015 - 14:18.

    A minha massa deu três folares grandinhos e deliciosos!

    Receita aprovadissima! Obrigada

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  • A minha massa deu três

    Submetido por Helga Graça a 18. abril 2015 - 14:18.

    A minha massa deu três folares grandinhos e deliciosos!

    Receita aprovadissima! Obrigada

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  • Olá Nolita    Que folares

    Submetido por Mixie a 9. abril 2012 - 14:38.

    Olá Nolita  :mixie-angry:

     

    Que folares tão lindos, devem ser mesmo deliciosos.

    De acordo com as regras de segurança Bimby, não se deve usar mais de 700g de farinha quando se utiliza a função espiga para amassar.

     

    Pode consultar as notas de segurança no nosso site:

    http://thermomix.vorwerk.com/pt/bimby/notas-de-seguranca/

     

    Obrigada pela partilha.

     

    Beijinhos  :mixie-angry:

    Mixie

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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