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Ingredientes
2 unidade/s
Folar da Nolita
- 4 pauscanela
- 0,5 limão, (casca só parte amarela)
- 6estrelas de anis estrelado
- 0,5 limão, só parte amarela e pulverizado
- 500 gde leite
- 2 colher de sopade licor de anis
- 70 gmanteiga/margarina à temperatura ambiente.
- 1 pitada de sal
- 1Kg de farinha sem fermento.
- 1 ovo
- 2 colher de cháfermento de padeiro seco.
- 3 colher de chá erva-doce, em grão
- 500 gde açúcar.
- 2 ovo, s com casca
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29h 11min
Bimby® 11minTotal -
7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
- 1) Faz-se 350ml de chá 24h antes de amassar: Adiciona-se a 350mL de água, 4 paus de canela, 6 anis estrelado e casca de 0,5 limão e levar a ferver.
24h depois...Retirar do chá, com uma colher, todos os bocados de limão, paus canela e estrelas de anis e descartar.
2) No "Tampa fechada" , Pulverizar a casca de 1/2 limão (só amarelo). Adicionar o chá, o leite, o licor de anis, sal e manteiga. 5min-vel.1-T:50ºC.
3) Abrir o "Tampa fechada" e juntar a farinha com o auxílio da espátula.
4) Juntar o ovo, o fermento e 3c/chá de erva doce em grão. 45s-vel.6 + 5 min-vel"Espiga" .
5) Retirar a massa do copo e colocar em alguidar bem grande para levedar mínimo 3-4h. Colocar em local morno. (Eu costumo salpicar farinha sobre a massa, tapar com pano de cozinha de algodão e envolver tudo com a famosa manta polar que abafa os Iogurtes.
6) Ao fim das horas de espera, juntar o açúcar e com a colher de páu homogeneizar.
7) Dividir em duas formas untadas com manteiga e farinha (máx até meia altura).
Lavar bem 2 ovos crús e com casca, que se colocam sobre a massa (1 por folar). Aqui: eu coloquei uma colher de sopa de uma mistura de açúcar e canela no centro de cada folar que serviu de "cama" para poisar o ovo (que afunda).
Forno pré-aquecido a 180ºC. 50min.
Boa páscoa.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Atenção que as normas de segurança na TM31 aconselham um máximo de 700g de farinha.Às vezes sinto-me uma prevaricadora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
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Aprovados .....
Ficam mesmo a meu gosto.
São mesmo uma delícia Helga
São mesmo uma delícia Helga Graça. Ficam com uma textura que não se encontra nos folares de "compra".
Fico contente por ter sido "aprovadíssima".
A minha massa deu três
A minha massa deu três folares grandinhos e deliciosos!
Receita aprovadissima! Obrigada
A minha massa deu três
A minha massa deu três folares grandinhos e deliciosos!
Receita aprovadissima! Obrigada
Olá Nolita Que folares
Olá Nolita :mixie-angry:
Que folares tão lindos, devem ser mesmo deliciosos.
De acordo com as regras de segurança Bimby, não se deve usar mais de 700g de farinha quando se utiliza a função espiga para amassar.
Pode consultar as notas de segurança no nosso site:
http://thermomix.vorwerk.com/pt/bimby/notas-de-seguranca/
Obrigada pela partilha.
Beijinhos :mixie-angry:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie