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Croissants


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Ingredientes

8 unidade/s

Croissants

  • 130 grama leite
  • 20 grama fermento fresco
  • 60 grama açúcar
  • 500 grama farinha tipo 65
  • 130 grama Queijo ricota
  • 1 colher de chá mal cheia de sal
  • 2 unidade ovos médios, (cada com aproximadamente 50g)
  • 70 grama manteiga sem sal, derretida para pincelar
  • 1 unidade ovo para pincelar
  • q.b. leite para pincelar
  • 6
    1h 7min
    Bimby® 7min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo o leite, o açúcar, o fermento e programar 2 min/37ºC/vel1.
  2. Juntar a farinha, o queijo ricota, o sal, os ovos e programar 5 min/vel espiga.
  3. Salpicar a bancada com farinha, deitar a massa sobre a bancada e dividir em 5 partes iguais.
  4. Esticar com o rolo da massa cada uma dessas partes num disco do tamanho de um prato. Pincelar com manteiga cada um dos discos e ir sobrepondo uns sobre os outros. O ultimo disco não é necessário pincelar.
  5. Depois dos cinco discos sobrepostos, com o rolo da massa esticar por forma a ficar com o tamanho de uma pizza. Cortar em 8 partes iguais por forma a ficarmos com 8 triangulos.
  6. Enrolar cada um desses triangulos iniciando da para mais larga para a mais fina por forma a ficar com o formato de um croissant. Colocar em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal. Repetir para a restante massa.
  7. Deixar levedar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  8. Numa tigela colocar um ovo, juntar um pouco de leite. Bater com um garfo.
  9. Depois de levedados pincelar cada croissant com a mistura do ovo e leite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos. Retirar quando estiverem douradinhos.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Podem ser congelados e depois é só retirar quando for necessário.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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