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Croissants


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Ingredientes

8 unidade/s

Croissants

  • 130 grama leite
  • 20 grama fermento fresco
  • 60 grama açúcar
  • 500 grama farinha tipo 65
  • 130 grama Queijo ricota
  • 1 colher de chá mal cheia de sal
  • 2 unidade ovos médios, (cada com aproximadamente 50g)
  • 70 grama manteiga sem sal, derretida para pincelar
  • 1 unidade ovo para pincelar
  • q.b. leite para pincelar
  • 6
    1h 7min
    Bimby® 7min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo o leite, o açúcar, o fermento e programar 2 min/37ºC/vel1.
  2. Juntar a farinha, o queijo ricota, o sal, os ovos e programar 5 min/vel espiga.
  3. Salpicar a bancada com farinha, deitar a massa sobre a bancada e dividir em 5 partes iguais.
  4. Esticar com o rolo da massa cada uma dessas partes num disco do tamanho de um prato. Pincelar com manteiga cada um dos discos e ir sobrepondo uns sobre os outros. O ultimo disco não é necessário pincelar.
  5. Depois dos cinco discos sobrepostos, com o rolo da massa esticar por forma a ficar com o tamanho de uma pizza. Cortar em 8 partes iguais por forma a ficarmos com 8 triangulos.
  6. Enrolar cada um desses triangulos iniciando da para mais larga para a mais fina por forma a ficar com o formato de um croissant. Colocar em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal. Repetir para a restante massa.
  7. Deixar levedar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  8. Numa tigela colocar um ovo, juntar um pouco de leite. Bater com um garfo.
  9. Depois de levedados pincelar cada croissant com a mistura do ovo e leite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos. Retirar quando estiverem douradinhos.
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Acessórios

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Dica

Podem ser congelados e depois é só retirar quando for necessário.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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