Está aqui:
4
Ingredientes
8 unidade/s
Croissants
- 130 grama leite
- 20 grama fermento fresco
- 60 grama açúcar
- 500 grama farinha tipo 65
- 130 grama Queijo ricota
- 1 colher de chá mal cheia de sal
- 2 unidade ovos médios, (cada com aproximadamente 50g)
- 70 grama manteiga sem sal, derretida para pincelar
- 1 unidade ovo para pincelar
- q.b. leite para pincelar
-
6
1h 7min
Bimby® 7minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Colocar no copo o leite, o açúcar, o fermento e programar 2 min/37ºC/vel1.
- Juntar a farinha, o queijo ricota, o sal, os ovos e programar 5 min/vel espiga.
- Salpicar a bancada com farinha, deitar a massa sobre a bancada e dividir em 5 partes iguais.
- Esticar com o rolo da massa cada uma dessas partes num disco do tamanho de um prato. Pincelar com manteiga cada um dos discos e ir sobrepondo uns sobre os outros. O ultimo disco não é necessário pincelar.
- Depois dos cinco discos sobrepostos, com o rolo da massa esticar por forma a ficar com o tamanho de uma pizza. Cortar em 8 partes iguais por forma a ficarmos com 8 triangulos.
- Enrolar cada um desses triangulos iniciando da para mais larga para a mais fina por forma a ficar com o formato de um croissant. Colocar em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal. Repetir para a restante massa.
- Deixar levedar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Numa tigela colocar um ovo, juntar um pouco de leite. Bater com um garfo.
- Depois de levedados pincelar cada croissant com a mistura do ovo e leite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos. Retirar quando estiverem douradinhos.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Podem ser congelados e depois é só retirar quando for necessário.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário