3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Carcaças - Massa Mãe


Imprimir:
4

Ingredientes

12 unidade/s

Massa Prévia

  • 50g isco de trigo
  • 100g água mineral
  • 100g farinha tipo 65

Massa Principal

  • 125g água mineral
  • 120g leite
  • 20g manteiga
  • 425g farinha tipo 65
  • 1 colher de chá mal cheia de açúcar amarelo
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 6
    14h 5min
    Bimby® 14h 0min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Massa Prévia
  1. Esta parte não faço na Bimby. Juntar todos os ingredientes num frasco de vidro, mexer bem, tapar com um pano e deixar repousar até dobrar de tamanho (mais ou menos 12 horas).
  2. Massa Principal
  3. Untar com azeite uma caixa com tampa. Reservar.
  4. No copo limpo colocar a água, o leite, a manteiga, o açúcar e programar 2 min/37ºC/vel 2.
  5. Juntar a farinha, o sal, a massa prévia e programar 3 min/vel espiga.
  6. Retirar para a caixa com a ajuda da espátula, tapar e deixar levedar até dobrar de tamanho.
  7. Depois de levedado retirar para cima da bancada polvilhada com bastante farinha e cortar em 12 pedaços mais ou menos com o mesmo tamanho.
  8. Fazer umas bolinhas, achatá-las e dar-lhes um formato oval. Depois enrolar um pouco cada uma das pontas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
  9. Peneirar um pouco de farinha por cima de cada uma das carcaças, e com uma faca bem afiada fazer um golpe ao comprido. Reservar e deixar ficar a levedar mais um pouco 1 a 2 horas dependendo da temperatura ambiente.
  10. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradas. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma rede.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

O que demora mais tempo nesta receita é a levedação da massa prévia, pode poupar tempo fazendo de véspera para usar no outro dia de manhã.

As carcaças podem ser congeladas depois de frias e serem retiradas do congelador à medida que seja preciso.

Opção: substituir a farinha de trigo t65 por 300g de farinha de trigo t80 e 125g de farinha de centeio t130.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários