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Carcaças - Massa Mãe


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Ingredientes

12 unidade/s

Massa Prévia

  • 50g isco de trigo
  • 100g água mineral
  • 100g farinha tipo 65

Massa Principal

  • 125g água mineral
  • 120g leite
  • 20g manteiga
  • 425g farinha tipo 65
  • 1 colher de chá mal cheia de açúcar amarelo
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 6
    14h 5min
    Bimby® 14h 0min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

    Massa Prévia
  1. Esta parte não faço na Bimby. Juntar todos os ingredientes num frasco de vidro, mexer bem, tapar com um pano e deixar repousar até dobrar de tamanho (mais ou menos 12 horas).
  2. Massa Principal
  3. Untar com azeite uma caixa com tampa. Reservar.
  4. No copo limpo colocar a água, o leite, a manteiga, o açúcar e programar 2 min/37ºC/vel 2.
  5. Juntar a farinha, o sal, a massa prévia e programar 3 min/vel espiga.
  6. Retirar para a caixa com a ajuda da espátula, tapar e deixar levedar até dobrar de tamanho.
  7. Depois de levedado retirar para cima da bancada polvilhada com bastante farinha e cortar em 12 pedaços mais ou menos com o mesmo tamanho.
  8. Fazer umas bolinhas, achatá-las e dar-lhes um formato oval. Depois enrolar um pouco cada uma das pontas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
  9. Peneirar um pouco de farinha por cima de cada uma das carcaças, e com uma faca bem afiada fazer um golpe ao comprido. Reservar e deixar ficar a levedar mais um pouco 1 a 2 horas dependendo da temperatura ambiente.
  10. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradas. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma rede.
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Acessórios

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Dica

O que demora mais tempo nesta receita é a levedação da massa prévia, pode poupar tempo fazendo de véspera para usar no outro dia de manhã.

As carcaças podem ser congeladas depois de frias e serem retiradas do congelador à medida que seja preciso.

Opção: substituir a farinha de trigo t65 por 300g de farinha de trigo t80 e 125g de farinha de centeio t130.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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