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Bolo Rei de Maça e Canela - Massa Mãe


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Ingredientes

12 fatia/s

Massa Prévia

  • 50g isco de trigo
  • 50g farinha tipo 80
  • 50g água mineral

Massa Principal

  • 70g açúcar amarelo, mais um bocado para polvilhar
  • 1 limão, só a parte amarela da casca
  • 70g manteiga
  • 60g leite, mais uma colher de sopa para pincelar
  • 2 ovos M/L, mais uma gema para pincelar
  • 1 pitada de sal
  • 375g farinha tipo 80
  • q.b. canela em pó
  • 350g maça vermelha cortada em quadrados pequenos (0.5 cm)
  • q.b. nozes para enfeitar
  • q.b. doce de ovos para barrar (A bimby faz)
  • 6
    5h 3min
    Bimby® 3min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Massa Prévia
  1. (Esta parte não faço na bimby) Colocar todos os ingredientes dentro de um frasco de vidro alto, mexer bem com um garfo, tapar com um pano e deixar levedar por 12 horas. Pode ser feito de véspera.
  2. Massa Principal
  3. Colocar no copo bem limpo o açúcar e a casca de limão e programar 15 seg/vel 10. Baixar o que ficou na parede do copo com a espátula.
  4. Adicionar o leite, a manteiga e programar 2min/37ºC/vel 2.
  5. Juntar os ovos e programar 5 seg/vel 3.
  6. Por fim adicionar o sal, a farinha, a massa mãe e programar 3 min/vel Espiga. Se ao tocar na massa com o dedo a massa não vier agarrada está boa. Se vier agarrada polvilhar com um pouco de farinha e voltar a programar 1 min/vel Espiga.
  7. Retirar a massa para uma caixa untada com um pouco de oleo e deixar ficar por mais ou menos 4 horas. Se a temperatura ambiente estiver muito fria pode levar mais um pouco. Depois da maçã cortada polvilhar com açúcar e canela a gosto. Reservar.
  8. Após a levedação colocar a massa sobre uma folha de papel vegetal, esticar por forma a formar um circulo, espalhar o doce de ovos e de seguida a maçã reservada.
  9. Começar a enrolar aos poucos de baixo para cima, depois de cima para baixo, da direita para a esquerda e vice-versa por forma a ir formando um circulo, sem unir por completo no centro. Salpicar o meio com nozes partidas em pedaços pequenos, decorar à volta com metade de nozes. Deixar levedar por mais uma hora (este tempo depende da temperatura ambiente, se estiver quente leveda mais rápido, se estiver mais frio leveda mais lentamente)
  10. Depois da segunda levedação pincelar com uma gema de ovo batida com uma colher de sopa de leite e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer sobre uma rede antes de servir.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Esta receita leva mais tempo por causa da levedação. Pode fazer a massa prévia de vespera e deixar a levedar durante a noite para poupar mais tempo.

Esta massa pode ser usada para fazer o tradicional bolo rei ou bolo rainha, basta para isso substituir a maça por frutos cristalizados e/ ou secos.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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