Ingredientes
- Ingredientes p/ a massa:
- 130 ml de leite
- 1 colher de sopade açúcar
- 1 colher de sopade mel
- 2 ovo, s
- canela q.b
- raspa e sumo de 1/2 laranja
- raspa e sumo de 1/2 limão
- 500 gr de farinha p/ pão brioche (eu uso continente)
- Cocktail de Bebidas:
- 10 ml de moscatel
- 10 ml de vinho do porto
- 10 ml de aguardente
- Recheio:
- 300 gr de frutos secos
- Decoração
- 1 ovo, batido
- frutos secos
- mel
-
6
7min
Bimby® 7minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Deitar os frutos secos do recheio no copo e dar um golpe de Turbo. Reservar.
Deitar no copo (sem lavar), o leite e programar 2 min. Varoma vel. 1. Deitar os restantes ingredientes pela ordem descrita e envolver tudo 30 seg. vel. 6. Juntar o cock tail de bebidas, os frutos secos e programar mais 30 seg. vel. 6. Amassar 4 min. vel. "Espiga" .
Retirar a massa para um alguidar polvilhado com farinha e deixar levedar em lugar quente cerca de 45 a 60 m (dependendo da temperatura. Eu costumo por em cima da salamandra ou pré-aqueço o forno no mínimo e ponho-o lá). Quando tiver crescido, dividir a massa em duas bolas iguais (para 2 bolos com cerca de 650gr cada) ou fazer uma só bola (para 1 bolo de 1300 +-). Fazer um buraco no meio de cada bola, formando uma coroa. Pincelar os bolos com o ovo e deixar levedar mais uns 30 min. Passado este tempo, voltar a pincelar com ovo e decorar com os frutos secos inteiros. levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 min. (Atenção que coze rápido e queima com muita facilidade). Depois de cozido pincelar com o mel para dar brilho (eu diluo numa colher de sobremesa de água morna para se espalhar melhor).
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário(Sem assunto)
muito bom! Obrigada ☺️
O bolo ficou lindo, muito
O bolo ficou lindo, muito facil de fazer. Obrigada por esta receita maravilhosa. Super bem explicada e completamente exequível. Nunca pensei conseguir fazer um bolo rainha :mixie-big-smile: