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Bolo rainha


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Ingredientes

  • Ingredientes p/ a massa:
  • 130 ml de leite
  • 1 colher de sopade açúcar
  • 1 colher de sopade mel
  • 2 ovo, s
  • canela q.b
  • raspa e sumo de 1/2 laranja
  • raspa e sumo de 1/2 limão
  • 500 gr de farinha p/ pão brioche (eu uso continente)
  • Cocktail de Bebidas:
  • 10 ml de moscatel
  • 10 ml de vinho do porto
  • 10 ml de aguardente
  • Recheio:
  • 300 gr de frutos secos
  • Decoração
  • 1 ovo, batido
  • frutos secos
  • mel
  • 6
    7min
    Bimby® 7min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Deitar os frutos secos do recheio no copo e dar um golpe de Turbo. Reservar.

    Deitar no copo (sem lavar), o leite e programar 2 min. Varoma vel. 1. Deitar os restantes ingredientes pela ordem descrita e envolver tudo 30 seg. vel. 6. Juntar o cock tail de bebidas, os frutos secos e programar mais 30 seg. vel. 6. Amassar 4 min. vel. Espiga.

    Retirar a massa para um alguidar polvilhado com farinha e deixar levedar em lugar quente cerca de 45 a 60 m (dependendo da temperatura. Eu costumo por em cima da salamandra ou pré-aqueço o forno no mínimo e ponho-o lá). Quando tiver crescido, dividir a massa em duas bolas iguais (para 2 bolos com cerca de 650gr cada) ou fazer uma só bola (para 1 bolo de 1300 +-). Fazer um buraco no meio de cada bola, formando uma coroa. Pincelar os bolos com o ovo e deixar levedar mais uns 30 min. Passado este tempo, voltar a pincelar com ovo e decorar com os frutos secos inteiros. levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 min. (Atenção que coze rápido e queima com muita facilidade). Depois de cozido pincelar com o mel para dar brilho (eu diluo numa colher de sobremesa de água morna para se espalhar melhor).

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • (Sem assunto)

    Submetido por Petrina Ionescu de Sousa a 2. maio 2021 - 10:58.



    muito bom! Obrigada ☺️

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  • O bolo ficou lindo, muito

    Submetido por cuca.bm a 24. dezembro 2014 - 20:15.

    O bolo ficou lindo, muito facil de fazer. Obrigada por esta receita maravilhosa. Super bem explicada e completamente exequível. Nunca pensei conseguir fazer um bolo rainha  :mixie-big-smile:

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