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Bolo de Véspera à moda da ilha do Pico, Açores


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Ingredientes

4 unidade/s

Bolo de Véspera à moda da ilha do Pico

  • 1000 grama farinha tipo 65
  • 3 unidade ovo
  • 125 grama açúcar
  • 125 grama manteiga, temperatura ambiente
  • 250 grama leite
  • 2 colher de chá fermento de padeiro seco
  • 6
    6h 50min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Avançado
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Massa:
  1. Colocar no copo, o leite, o açúcar e a levedura.
    Programar 5 minutos, 37ºC, velocidade 2
  2. Adicionar a manteiga, os ovos, e a farinha.
    Programar 3 minutos, velocidade 5
    A massa ficará um pouco dura, mas é mesmo assim.
  3. Programar 5 minutos velocidade espiga Espiga.
    Esta é a fase em que chamamos sovar a massa
    Levar a levedar por 2 horas, numa tigela polvilhada com farinha e coberto com uma toalha.
  4. Amassar com as mãos a massa na tigela.
    Colocar uma taça em cima da tampa da Bimby, e pesar o total da massa.
    Dividir a massa em 4 pedaços de peso igual.
  5. Colocar na Bimby um dos pedaços de massa, e amassar (sovar) durante 2 minutos na velocidade espiga Espiga.
    Retirar da Bimby formando uma bola e colocar em cima duma toalha onde irá levedar.
    Repetir este passo para cada um dos outros pedaços de massa.
    Deixar a levedar por mais 2 horas coberto com um pano, em local que não faça frio ou passe aragem.
  6. Num quadrado de papel vegetal com uns 30cms de lado, colocar um dos bolos levedados, e estender com um rolo de massa, até fazer um circulo baixinho com no máximo 1cm de altura.
    É nesta altura que os bolos são "carimbados"/marcados, com uma peça chamada "chavão" que aplica a cada bolo um carimbo com um desenho de flores ou da coroa do Espirito Santo.
    Repetir para cada um dos outros bolos.
    Deixar levedar durante mais 2 horas, coberto com uma toalha.
  7. Fazer uns furos com um palito em cada um dos bolos, e levar a cozer em forno préviamente aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Estes bolos são tradicionais das ilhas do Pico e São Jorge, e são oferecidos ao povo, nas festas de Espirito Santo, no domingo de Pentecostes e no domingo da Trindade


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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