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Bolas de Berlim - Massa Mãe


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Ingredientes

20 unidade/s

Massa Fervida

  • 125g leite
  • 25g farinha T55

Massa Mãe

  • 50g Isco
  • 50g farinha T55
  • 50g água mineral

Massa Principal

  • 30g leite
  • 80g açúcar
  • 50g manteiga
  • 4 gemas
  • 250g farinha t65
  • 150g farinha T55
  • 1 pitada de sal
  • q.b. Açúcar para polvilhar
  • q.b. óleo para fritar
  • 6
    16h 9min
    Bimby® 9min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Massa fervida
  1. Juntar todos os ingredientes no copo limpo e programar 2,5 min/95ºC/vel 3. Reservar e deixar arrefecer. Pode ser feita de véspera guardada no frigorifico.
  2. Massa mãe
  3. Esta parte não faço na bimby. Juntar todos os ingredientes num frasco alto de vidro. Mexer bem com um garfo, tapar com um pano e deixar levedar durante 12 horas. Pode ser feito de véspera.
  4. Massa principal
  5. No copo limpo juntar o leite, o açúcar, a manteiga e programar 2 min/37ºC/vel 3.
  6. Depois adicionar as gemas, a pitada de sal e programar 15 seg/vel 3.
  7. De seguida juntar a massa fervida, a farinha e programar 2 min/vel espiga.
  8. Por fim adicionar a massa mãe e programar novamente 2 min/vel espiga. Retirar a massa para dentro de uma caixa com tampa untada com azeite com a ajuda da espátula, tapar e deixar levedar até dobrar de tamanho.
  9. Depois de levedada, esticar a massa deixando 1 cm de altura e com um aro de 6 cm cortar em discos. Colocar cada disco sobre um quadrado de papel vegetal. Reservar e deixar levedar durante 2 a 3 horas.
  10. Aquecer óleo numa frigideira, com cuidado colocar uma rodela no oléo (eu coloquei junto com o papel vegetal e depois retirei com uma pinça por forma a não deformar ao pegar no disco com a mão. Pode-se fritar 4 de cada vez, ter em atenção ao óleo para não queimar. Quando estiverem douradas de um lado vira-se para o outro.
  11. Depois de fritas coloca-se sobre papel absorvente para arrefecerem um pouco e depois passam-se por açúcar.
  12. Para o recheio usei um preparado de creme de pasteleiro (comprei no aldi). Maneira como fiz ver na dica adicional.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Preparação do preparado de creme de pasteleiro (Aldi)
Colocar 1000g de água no copo, juntar os 400g do preparado e programar 15 seg/vel 9. De seguida programar 4 min/90ºC/vel 4. Dar um golpe lateral na bola e com a ajuda de uma faca rechear a bola.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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