Ingredientes
18 unidade/s
Massa
- 230 g água
- 30 g manteiga
- 10 g açúcar
- 20 g de fermento de padeiro fresco, ou 2 colheres de chá de fermento de padeiro seco
- 530 g farinha tipo 65
- 1 colher de chá sal
Recheio
- 150 g queijo flamengo
- 150 g fiambre
- 30 g cebola roxa
- 150 g tomate maduro
- 1 c. chá sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 gema de ovo
-
6
1h 28min
Bimby® 3minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Insira o método de preparação da sua receita
Coloque no copo a água, a manteiga, o açúcar e o fermento e a aqueça 1 min/37°C/vel 1.
Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/
"Tampa fechada" /vel
"Espiga" . Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
No copo limpo coloque o queijo e pique 5 seg/vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo o fiambre e pique 5 seg/vel 4. Retire e reserve com o queijo.
Coloque no copo a cebola, o tomate, o sal e a pimenta e pique 4 seg/vel 5. Adicione o queijo e o fiambre reservados e envolva com a ajuda da espátula.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa e com a ajuda de um cortador corte 18 círculos com 11 cm de diâmetro. Coloque no centro c. de sopa de recheio, feche bem em forma de triângulo e coloque no tabuleiro com o fecho para baixo. Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Sirva mornos ou frios.
Receita publicada na edição de setembro de 2014 da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".
Massa
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 g.
Utensílios:
•Tabuleiro de forno
•Papel vegetal
•Rolo da massa
•Cortador redondo (Ø 11 cm)
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Marinamartins8,...
Olá Marinamartins8,
Antes de mais queremos agradecer o seu comentário.
Ficamos muito contentes que tenha apreciado a nossa receita.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Miam
Miam
Obrigada pela partilha Vou
Obrigada pela partilha
Vou experimentar já amanhã
"Voa com as asas da imaginação, pousa com as patas da certeza e da vontade"
Obrigada pela partilha Vou
Obrigada pela partilha
Vou experimentar já amanhã
"Voa com as asas da imaginação, pousa com as patas da certeza e da vontade"
Olá Joaniita, Sim, só leva
Olá Joaniita,
Sim, só leva a gema de ovo! Sugerimos vá espreitando no forno para ficar com cor pretendida!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
ola!!! os vossos ficaram com
ola!!! os vossos ficaram com melhor aspecto, so leva a gema mesmo?
Vou fazer para o lanche tem
Vou fazer para o lanche tem muito bom aspecto
so pelo aspecto da ja vontade
so pelo aspecto da ja vontade de fazer, vou experiementar
adorei são realmente
adorei são realmente saborosos
Carla F escreveu: Estou com
tem om aspecto devem ser
tem om aspecto devem ser deliciosos
Muito bom! Adorei a
Muito bom!
Adorei a receita.
Substitui o fiambre por chouriço sem picante.
Tenho de praticar o fecho dos salgadinhos, alguns abriram....
Olá MJ Machado, São duas
Olá MJ Machado,
São duas colheres de chá.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia, as duas colheres de
Bom dia, as duas colheres de fermento são "colheres de chá" ou outra?
Tenho de experimentar. Tem
Tenho de experimentar. Tem óptimo aspecto
ola!! na receita deveria
ola!!
na receita deveria mencionar que leva ou 20gr de fermento de padeiro fresco ou 2 colheres de fermento seco.
vou fazer agora vamos ver como corre
Olá Carla F, Espero que
Olá Carla F,
Espero que esta imagem ajude
.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Estou com dificuldade em
Estou com dificuldade em perceber como adquirem a forma de triângulo!