Ingredientes
350 g
Leite
- 50 g vinagre de vinho branco
- 1500 g leite gordo
- 3 colher de sopa rasa sal
- alguma nozes, Suficiente para pulverizar ter pedaços e decorar
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6
25min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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9Aperitivo Entrada Fácil Rápido Criativo Económico Pequeno almoço Brunch Lanche Ceia Snack Primavera Verão Outono Inverno Dia dos Namorados Carnaval Páscoa Dia da Mãe Halloween/Dia das Bruxas Natal Passagem de Ano Novo Ano Chinês Ramadão Buffet Feriado Picnic Churrasco Presente Cozinhar para uma familia grande Cozinhar para uma pessoa Cozinhar para estudantes Cozinhar para idosos Holandês/Holandesa Francês/Francesa Italiano/Italiana Português/Portuguesa Suíço/Suiça Intolerância a ovos Intolerante ao glúten
Etapa de preparação
Fazer os passos da receita de queijo ABC da Bimby modificando a quantidade de sal. Depois de colocar o preparado no cesto, pulverizar nozes a gosto e partir em pedaços pequenos mais nozes a gosto e junte aos poucos ao cesto e envolva delicadamente com a espátula e deixar escorrer. Depois desenforme decore com pedacos de nozes maiores e guarde no frigorífico.
Ouro sobre azul
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Quanto mais tempo escorrer mais firme fica.
Aproveite o líquido depois de escorrer para fazer pão ou requeijão
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioSim com o vinagre coalha sim
Sim com o vinagre coalha sim eu faco sempre assim
alguma coisa disponha espero que lhe corra bem. Bons cozinhados
Olá Fabiodutra, Esta receita
Olá Fabiodutra,
Esta receita é simplesmente divinal.
Relativamente às questões levantadas, o vinagre faz a substituição do coalho em gotas, sendo que a proporção não é a mesma. O resultado final vai ser ligeiramente diferente, visto que o que coalha o queijo é o vinagre, no entanto fica saborosíssimo.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
O leite tem que coalhar para
O leite tem que coalhar para passar a queijo e eu uso sempre coalho líquido que compro nas farmácias. No entanto, já li que se podia substitui-lo por vinagre mas não sabia quantidades. Como na receita não fala em coalho, deve ser seguramente este o ingrediente para obter esse efeito. Vou experimentar com vinagre.
Carla
Peço desculpa mas é algo que
Peço desculpa mas é algo que desconheço simplesmente sempre fiz assim o queijo como está no livro de receitas
Bom dia. Os 50 g vinagre de
Bom dia. Os 50 g vinagre de vinho branco substituem o coalho?
Carla