3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Patê de chouriço com cogumelos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

400 g

Paté

  • 1 cebola, 1 pequena ou 1/2 se maior
  • 2 dentes alho, médios
  • 1/2 chouriço caseiro
  • 5 g azeite
  • 3 a 4 unidades cogumelos frescos grandes
  • 2 ou 3 pés de salsa fresca
  • 170 g maionese, caseira ou industrializada
  • 100 g queijo flamengo
5

Etapa de preparação

    Inserir título
    1. Com o copo limpo coloque o queijo e rale uns segundos na vel 5. Reserve.
    2. Coloque o chouriço e rale uns segundos na vel.5, Convém ficar minimamente bem picado, embora, para já, possa ter pedacinhos maiores.Reserve.
    3. Coloque a cebola e os alhos e pique 5 seg/vel 5.
    4. Adicione o chouriço previamente picado, os cogumelos frescos e o azeite, volte a picar 5 seg/vel 5 e refogue varoma/5min/vel.Gentle stir setting
    1. Adicione os pézinhos de salsa, e pique uns segundos na vel.6, para homogeneizar a mistura.
    2. Adicione o queijo ralado, a maionese e envolva 20 seg/vel 6.
    3. Sirva com tostas.

     

  1. PS: Fiz esta receita para a festa de aniversário do meu filho e foi um sucesso. Esqueci de tirar foto do paté. Da próxima vez, tiro e atualizo aqui.

10

Acessórios

11

Dica

-O chouriço vai libertar gordura, daí a reduzida quantidade de azeite, contudo se desejar pode utilizar mais 5-10g de azeite, caso não se importe com a gordura extra no paté.

-Se utilizar a TM 5, pode utilizar temp. 120º, ao invés de varoma.

 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Gostei muito. É sempre o

    Submetido por SofiaGomes280686 a 4. março 2016 - 21:34.

    Gostei muito. É sempre o tradicional paté de atum ou de delícias do mar... Este é uma optima alternativa!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito boa e diferente do

    Submetido por Marlya a 26. outubro 2015 - 11:44.

    muito boa e diferente do habitual (atum e frutos do mar) Cooking 4

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola, Parabéns, uma excelente

    Submetido por VandaBaptistaPinto a 24. janeiro 2015 - 22:34.

    Ola,

    Parabéns, uma excelente entrada para um jantar entre amigos.

    Bons cozinhados !

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aprovada, mas como sou Fã de

    Submetido por Mymy a 24. outubro 2014 - 12:47.

    Aprovada, mas como sou Fã de picante juntei um pouquinho e ficou bom tmrc_emoticons.p

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei...

    Submetido por Fhilipa a 23. outubro 2014 - 22:03.

    Adorei...

    Bimbólica Assumida

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá cris.matos,   Adorei a

    Submetido por Mixie a 13. outubro 2014 - 16:38.

    Olá cris.matos,

     

    Adorei a receita! Ideal para servir uma entrada quando temos visitas.  Big Smile

     

    Ficamos então à espera da fotografia.  tmrc_emoticons.;)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários