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Empanada de sardinha


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Ingredientes

8 dose/s

  • Ingredientes p/ a massa
  • 50 g água
  • 50 g azeite
  • 50 g vinho branco
  • 90 g banha
  • 20 g fermento de padeiro fresco
  • 450 g farinha tipo 65
  • 1 ovo, médio
  • 1 c. chá de sal
  • Ingredientes p/ o recheio
  • 30 g azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 g cebola, cortada às rodelas
  • 80 g pimento vermelho, cortado em tiras
  • 80 g pimento, amarelo, cortado em tiras
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 latas de sardinhas em molho de tomate
  • escorridas e s/ espinhas
  • Orégãos q.b.
  • 1 ovo, batido p/ pincelar
  • 6
    9min
    Tempo de preparação 9min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação da massa

    1. Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a banha e o fermento e programe 1 min 30 seg/37°C/vel 2.

    2. Adicione 250 g de farinha, o ovo e o sal e misture 5 seg/vel 5.

    3. De seguida adicione 200 g de farinha e amasse 2 min/ Closed lid/vel Dough mode. Retire, forme uma bola e deixe levedar num local morno durante 2 horas.

    Preparação do recheio

    4. Coloque no copo o azeite e o alho e pique 8 seg/vel 5.

    5. Adicione a cebola, os pimentos, o sal e a pimenta e programe 5 min/Varoma/ Counter-clockwise operation/vel 1.

    6. Pré-aqueça o forno a 200°C.

    7. Divida a massa em duas partes iguais.Sobre uma folha de papel vegetal com aprox. 29x32 cm e com a ajuda de um rolo estenda uma das partes de massa. Coloque-a sobre o tabuleiro do forno e distribua o recheio pela massa deixando 2 cm da borda livre. Disponha as sardinhas e polvilhe com orégãos. Estenda arestante massa sobre papel vegetal e de seguida cubra a empanada. Feche bem as bordas. Faça um pequeno corte no centro para que saia o vapor. Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 200°C cerca de 30 minutos.

    Dica | Pode substituir o fermento de padeiro fresco por ½ saqueta de fermento de padeiro seco, cerca de 5 g.• Se utilizar a farinha 55, acrescente mais 30 g.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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