3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Empanada de Morcela


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • massa
  • 400 g de farinha
  • 180 g de manteiga na temp. ambiente
  • 70 g de água
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento Royal
  • Recheio
  • 500 gr de cebola
  • 30 g de manteiga na temperatura ambiente
  • 30 gr. azeite
  • 70 g de nata líquida
  • Sal, pimenta, noz-moscada e canela a gosto
  • 2 morcelas
  • 2 peras rocha
  • nozes e passa
  • 1 ovo, batido para pincelar a empanada
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Prepare primeiro o recheio


    Coloque a cebola e pique-a durante 5 segundos. na velocidade 4.


    Adicione a manteiga e o azeite e refogue durante 10 min. Temp. Varoma Velocidade 1.


    Incorpore os temperos, as nozes, as passas e a nata e misture 10 seg  na vel. 1.


    Despeje o preparado numa tigela e reserve.


    Pré-aqueça o forno a 180 graus enquanto prepara a massa.


    Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes e programe15 seg na vel.6.


    Divida a massa em dia partes iguais. Embrulhe uma das metades da massa com papel celofane e reserve no frigorifico.


    Com a outra metade, forre uma tarteira de base amovivel.



    Coloque o recheio préviamente preparado sobre a massa da tarteira


    sobre esse recheio colocamos a morcela fatiada e as peras cortadas em cubos pequenos ( contraste doce / salgado deliciossssssssssoooooo).

    Estique a metade da massa préviamente reservada e coloque sobre a tarteira . Pressione as bordas da massa para selar bem a empanada


    Pincele com ovo batido e decore com restos da massa.


     


    Vai ao forno durante 30 minutos.


     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá!! A massa é bem gostosa,

    Submetido por Paula Pavesi a 10. dezembro 2010 - 21:55.

    Olá!!

    A massa é bem gostosa, mas achei o recheio muito pesado! É muita cebola!!

    Paulinha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • adoro

    Submetido por barbara a 18. novembro 2009 - 11:30.

    adoro morcela!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


     


    vou fazer e depois conto.....

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Rendo-me! Estas maravilhas

    Submetido por clepsidra a 29. outubro 2009 - 18:17.

    Rendo-me!
    Estas maravilhas fazem-me lembrar grandes chefs.
    Uma delícia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários