3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Torta de Canela com Curd de Pêra


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Para o Curd de Pêra:
  • *150 g Pêra (descascada e descaroçada);
  • *50 g açúcar amarelo, ;
  • *50 g Sumo de Pêra;
  • *25 g Manteiga;
  • *1 colher sopa Amido de Milho;
  • *2 Gemas de Ovo;
  • *Canela q.b.
  • Para a Torta:
  • *4 ovo, s;
  • *100 g açúcar amarelo, ;
  • *100 g Farinha tipo 55
  • *Canela q.b.
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação do Curd de Pêra

    Coloque no Closed lid a pêra e o sumo e programe 30seg./vel.4. Verifique se ficou com uma consistência homogênea. Repetir o processo de necessário.

    Adicionar a manteiga, o açúcar, as gemas, o amido de milho e a canela e programar 20seg./vel.4.

    Terminado o tempo, programar mais 7min./90º/vel.4. Retirar e levar ao frigorifico para solidificar.

    Preparação da Torta

    Pré-aqucer o forno a 200º.

    Untar um tabuleiro rectangular com 28x30cm, forrar com papel vegetal e reservar.

    Colocar a borboleta no Closed lid e adicionar os ovos e o açúcar. Programar 4min./37º/vel 3,5. Quando terminar, programar mais 3min./vel 3,5.

    Retirar a borboleta, adicionar a farinha e envolver durante 15seg./vel 3.

    Colocar o preparado no tabuleiro e levar ao forno cerca de 12min.

    Montagem da torta

    Quando terminado o tempo, retire a torta do tabuleiro, descole o papel vegetal e barre com o Curd de Pêra. Enrrole a torta com cuidado, e ainda enquanto está quente para evitar partir.

    Bom apetite!

    Nota: a receita da torta vem na revista Momentos de Partilha deste mês. Só adicionei a canela e troquei o açúcar normal, pelo açúcar amarelo, que dá um sabor mais intenso.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Ana, O sumo utilizei da

    Submetido por VeraTrindade a 8. Janeiro 2015 - 14:02.

    Olá Ana,

    O sumo utilizei da Compal, o néctar de pêra.

    Obrigada.

    Vera Trindade

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde   uma dúvida, no

    Submetido por ana s. mendes a 7. Janeiro 2015 - 21:11.

    Boa tarde

     

    uma dúvida, no curd, fala em sumo. Este sumo é nectar de compra?

    obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Mixie, De facto

    Submetido por VeraTrindade a 4. Setembro 2012 - 11:57.

    Obrigada Mixie,

    De facto ficou muito boa! E é óptima para aproveitar as pêras madurinhas da fruteira!

    Beijinho tmrc_emoticons.)

    Vera Trindade

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Vera   Que torta tão

    Submetido por Mixie a 4. Setembro 2012 - 01:38.

    Olá Vera :mixie-big-smile:

     

    Que torta tão boa!!!! :mixie-wink:  Posso experimentar uma fatia? :mixie-big-smile: :mixie-confused:

    Adoro doces com pera, que delícia.

     

    Beijinhos :mixie-wink:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários