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Tarte Outonal


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Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 200 gr de farinha
  • 1 Colher de chá de sal
  • 100 gr de manteiga á temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 2 Colheres de sopa de água
  • Ingredientes para o Crumble
  • 100 gr de Pistacios
  • 40 gr de açúcar
  • 40 gr de farinha
  • 30 gr de manteiga
  • Ingredientes para o Creme
  • 120 gr de manteiga amolecida
  • 120 gr de açúcar
  • 1 gema e ovo
  • 15 gr de limoncello
  • 40 gr de farinha
  • 40 gr de amêndoa moída
  • Raspa de limão
  • 2 Marmelos
  • Geleia de marmelo qb
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Numa tigela coloque a farinha e o
    sal e misture com as mãos.

    Junte a manteiga cortada em
    pequenos cubos e vá esfregando com os dedos para misturar a manteiga e a
    farinha.

    Junte o ovo e vá envolvendo com
    as mãos, adicione a água e envolva um pouco. Faça uma bola com a massa e
    coloque-a no frigorífico por 30 minutos.

    Abra a massa com o rolo, mais 2
    cm que o tamanho da tarteira, enrole-a no rolo e deixe-a cair suavemente pela
    tarteira. Use uma bolinha de massa para pressionar a massa no fundo e nas
    laterais da tarteira.

    Passe o rolo pela superfície para
    cortar o excesso da massa.

    Coloque papel vegetal sobre a
    massa e feijões.

    Vai ao forno a 160º, durante
    aproximadamente 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.

    Entretanto prepare o crumble,
    colocando os pistácios no copo da Bimby e pique 15 segundos / velocidade 7.

    Adicione o açúcar e a farinha e
    envolva 30 segundos / velocidade 5. Retire para um pirex que possa ir ao forno
    e adicione 30 gr de manteiga á temperatura ambiente e envolva com as mãos.

    Vai ao forno a 160º durante 5 ou
    6 minutos.

    Faça o creme, colocando no copo
    limpo a manteiga amolecida e o açúcar e programe 3 minutos / velocidade 4 de
    modo a obter um creme esbranquiçado e cremoso.

    Adicione a gema de ovo, o
    limoncello e a baunilha e programe 2 minutos / velocidade 4.

    Adicione a farinha, a amêndoa
    moída, e a raspa do limão e programe 30 segundos / velocidade 3.

    Despeje este creme sobre a forma
    da tarteira (massa já fria) até ¾. Adicione os marmelos cortados em fatias
    finas. Leve ao forno a 160º durante 20 a 25 minutos.

    Retire do forno, deixe arrefecer,
    pincele com a geleia de marmelo e coloque o crumble por cima.

    Pode servir-se acompanhado de
    natas batidas.

     

     Vi a receita de tarte de figos no
    MasterChef Austrália, então resolvi inventar um pouco e criei esta nova
    versão…..

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá silvia Noruegas,   Adorei

    Submetido por Mixie a 7. Novembro 2013 - 17:15.

    Olá silvia Noruegas,

     

    Adorei adorei adorei!!!!  Big Smile

     

    Deve ter ficado fantástica, foi uma boa inspiração. 

     

    Obrigada por pratilhar connosco. Love

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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