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Tarte de Maçã - SEM GLÚTEN, SEM LATICÍNIOS


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Ingredientes

10 fatia/s

  • 4 maçãs
  • Sumo de 1 limão
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • 150 g açúcar amarelo
  • 110 g óleo de coco
  • 10 g vinho do Porto ou Moscatel
  • 170 g farinha para bolos sem glúten, (eu uso 60g Maizena + 50g fécula de batata + 60g farinha de arroz)
  • 1 colher de sopa goma xantana, (opcional)
  • 2 colheres de sopa cheias fermento químico sem glúten, (tipo Royal)
  • 1 pitada sal
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Etapa de preparação

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  1. 1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    2- Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo. Regue com o sumo do limão e reserve.

    3- Coloque no copo o ovo, as gemas, o açúcar e programe 2 min / 37ºC / Vel. 4.

    4- Junte o óleo de coco e o vinho e programe 2 min / 50ºC / vel.4 (nota: o óleo de coco é sólido à temperatura ambiente e necessita de aquecimento para se misturar adequadamente).

    5- Adicione as farinhas, a goma xantana, o fermento e o sal e programe 15seg / vel. 3. 

    6- Deite de imediato numa forma de fundo amomível. Como a massa fica muito espessa (por causa do óleo de coco), pode ser preciso que passe as suas mãos por água para ir esticando a massa manualmente no fundo da forma. 

    7- Coloque por cima da massa a maçã, com a parte laminada para cima. 

    8- Leve ao forno a 180ºC cerca de 30min (vigiar com um palito a cozedura). 

    9- Polvilhar com um fio de mel e açúcar em pó no momento de servir (facultativo).

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Acessórios

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Dica

Pode substituir o óleo de coco por manteiga ou margarina;

Pode substituir a farinha sem glúten por farinha de trigo "normal".


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Deliciosa.... muito bom.

    Submetido por franciscooliveira78 a 17. setembro 2014 - 14:04.

    Deliciosa.... muito bom.

    Com os mais respeitosos cumprimetos

    FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .

     

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  • linda... ate da vontade de

    Submetido por telma.silva a 17. setembro 2014 - 11:07.

    linda... ate da vontade de comer... vou experimentar.

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  • Olá  anabelapatricia,   Esta

    Submetido por Mixie a 9. setembro 2014 - 17:37.

    Olá  anabelapatricia,

     

    Esta tarte tem um aspeto maravilhoso!!!  tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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