Ingredientes
10 fatia/s
- 4 maçãs
- Sumo de 1 limão
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- 150 g açúcar amarelo
- 110 g óleo de coco
- 10 g vinho do Porto ou Moscatel
- 170 g farinha para bolos sem glúten, (eu uso 60g Maizena + 50g fécula de batata + 60g farinha de arroz)
- 1 colher de sopa goma xantana, (opcional)
- 2 colheres de sopa cheias fermento químico sem glúten, (tipo Royal)
- 1 pitada sal
-
6
35min
Bimby® 5minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo. Regue com o sumo do limão e reserve.
3- Coloque no copo o ovo, as gemas, o açúcar e programe 2 min / 37ºC / Vel. 4.
4- Junte o óleo de coco e o vinho e programe 2 min / 50ºC / vel.4 (nota: o óleo de coco é sólido à temperatura ambiente e necessita de aquecimento para se misturar adequadamente).
5- Adicione as farinhas, a goma xantana, o fermento e o sal e programe 15seg / vel. 3.
6- Deite de imediato numa forma de fundo amomível. Como a massa fica muito espessa (por causa do óleo de coco), pode ser preciso que passe as suas mãos por água para ir esticando a massa manualmente no fundo da forma.
7- Coloque por cima da massa a maçã, com a parte laminada para cima.
8- Leve ao forno a 180ºC cerca de 30min (vigiar com um palito a cozedura).
9- Polvilhar com um fio de mel e açúcar em pó no momento de servir (facultativo).
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode substituir o óleo de coco por manteiga ou margarina;
Pode substituir a farinha sem glúten por farinha de trigo "normal".
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Comentários
Adicionar novo comentárioDeliciosa.... muito bom.
Deliciosa.... muito bom.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
linda... ate da vontade de
linda... ate da vontade de comer... vou experimentar.
Olá anabelapatricia, Esta
Olá anabelapatricia,
Esta tarte tem um aspeto maravilhoso!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie