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Red Velvet


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Ingredientes

  • Ingredientes bolo:
  • 240 gde leite
  • 1 colher de sopade sumo de limão
  • Manteiga q.b para untar
  • 250 g de farinha
  • Meia colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 110 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 200 gde açúcar
  • 2 ovo, s grandes
  • 1 colher de cháde essência de baunilha ou aroma de baunilha
  • 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
  • 1 colher de cháde vinagre ( usei vinagre de framboesa)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Ingredientes recheio e cobertura:
  • 110 gde açúcar
  • 400 gde natas com 35% de gordura
  • 200 gde queijo creme
  • 250 gde queijo mascarpone
  • 1 colher de cháde essência de baunilha ou aroma de baunilha
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    Bimby®
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    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Preparação bolo:

    Colocar um reciciente em cima da bimby e pesar o leite. Adicionar o sumo de limão e deixar repousar 10 minutos.Pré-aquecer o forno a 180 °C.Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar no copo a farinha, o sal e o cacau e programar 10 seg/ vel 4. Reservar. Colocar no copo da bimby a manteiga e programar 2 min/ vel 4. Colocar a “borboleta” e o açúcar e programar 2 min/ vel 4. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo. Programar 1 min/ vel 3 e deitar pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez. Adicionar a essência de baunilha e programar 5 seg/ vel 3. Adicionar ao leite reservado o corante alimentar e programar 2 min/vel 3 e deitar pelo bocal da tampa esta mistura alternando com a mistura da farinha.Num recipiente colocar o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer colocar no copo e programar 10 seg/ vel 3.Levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.Preparação recheio e cobertura:Colocar no copo limpo e seco o açúcar e pulverizar 15 seg/vel 9. Colocar a “borboleta” adicionar as natas e programar 2 min/ vel 3 ½. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. Retirar e reservar. Colocar no copo o queijo creme e o mascarpone e programar 2 min/vel 4. Adicionar a essência ou aroma de baunilha e programar 1 min/vel 4. Retirar e com a espátula envolver nas natas batidas.Montagem do bolo:Para o bolo que se encontra na fotografia usei 2 bolos cortados a meio, logo 4 camadas, de modo a ficar mais alto. Cortar os bolos na horizontal de forma a dividir em duas partes iguais.Colocar uma das partes num prato de servir  e barrar com o creme. Colocar outra camada de bolo e cobrir novamente com o creme. Repetir o processo para as restantes camadas. Quando terminar de rechear o bolo use o restante creme para a cobertura. Enfeitar a gosto.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Lsemitela!! Que bom,

    Submetido por Mixie a 13. junho 2013 - 17:36.

    Olá Lsemitela!!

    Que bom, adoro o bolo Red Velvet!! Este esta com um aspecto delicioso!

    Muito obrigada pela partilha da receita!

    Beijinhos Mixie :mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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