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Ingredientes
- Ingredientes bolo:
- 240 gde leite
- 1 colher de sopade sumo de limão
- Manteiga q.b para untar
- 250 g de farinha
- Meia colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cacau
- 110 g de manteiga à temperatura ambiente
- 200 gde açúcar
- 2 ovo, s grandes
- 1 colher de cháde essência de baunilha ou aroma de baunilha
- 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
- 1 colher de cháde vinagre ( usei vinagre de framboesa)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Ingredientes recheio e cobertura:
- 110 gde açúcar
- 400 gde natas com 35% de gordura
- 200 gde queijo creme
- 250 gde queijo mascarpone
- 1 colher de cháde essência de baunilha ou aroma de baunilha
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7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Preparação bolo:
Colocar um reciciente em cima da bimby e pesar o leite. Adicionar o sumo de limão e deixar repousar 10 minutos.Pré-aquecer o forno a 180 °C.Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar no copo a farinha, o sal e o cacau e programar 10 seg/ vel 4. Reservar. Colocar no copo da bimby a manteiga e programar 2 min/ vel 4. Colocar a “borboleta” e o açúcar e programar 2 min/ vel 4. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo. Programar 1 min/ vel 3 e deitar pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez. Adicionar a essência de baunilha e programar 5 seg/ vel 3. Adicionar ao leite reservado o corante alimentar e programar 2 min/vel 3 e deitar pelo bocal da tampa esta mistura alternando com a mistura da farinha.Num recipiente colocar o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer colocar no copo e programar 10 seg/ vel 3.Levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.Preparação recheio e cobertura:Colocar no copo limpo e seco o açúcar e pulverizar 15 seg/vel 9. Colocar a “borboleta” adicionar as natas e programar 2 min/ vel 3 ½. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. Retirar e reservar. Colocar no copo o queijo creme e o mascarpone e programar 2 min/vel 4. Adicionar a essência ou aroma de baunilha e programar 1 min/vel 4. Retirar e com a espátula envolver nas natas batidas.Montagem do bolo:Para o bolo que se encontra na fotografia usei 2 bolos cortados a meio, logo 4 camadas, de modo a ficar mais alto. Cortar os bolos na horizontal de forma a dividir em duas partes iguais.Colocar uma das partes num prato de servir e barrar com o creme. Colocar outra camada de bolo e cobrir novamente com o creme. Repetir o processo para as restantes camadas. Quando terminar de rechear o bolo use o restante creme para a cobertura. Enfeitar a gosto.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Lsemitela!! Que bom,
Olá Lsemitela!!
Que bom, adoro o bolo Red Velvet!! Este esta com um aspecto delicioso!
Muito obrigada pela partilha da receita!
Beijinhos Mixie :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie