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Queijadinhas de amêndoa (adaptação do 1º prémio do CM)


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Ingredientes

  • 100 gr de amêndoa sem pele
  • 250 gr de açúcar amarelo
  • 3 ovo, s (M)
  • 4 gemas de ovo
  • Cascas fininhas de 1 limão pequeno (sem parte branca)
  • 2 colheres de sopa de pão ralado (deram 30 gr)
  • meio copinho medidor de água
  • Margarina e açúcar qb para as formas
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar
    no copo a amêndoa, o pão ralado e a raspa de limão e programar 30 seg-vel 5-7-9            

    Num
    tacho (ao lume) colocar a água e o açúcar e deixar fazer uma calda em ponto de
    fio e retirar do fogão assim que atingir o ponto

    Programar
    1 min-vel 3 e adicionar pelo bocal esta calda

    Deixar
    arrefecer um pouco (pode ser acelerado este processo retirando do copo para um
    recipiente dentro de outro com gelo e mexendo de vez em quando, voltando depois
    a colocar no copo )

    Programar
    na vel 3,5 e juntar (pelo bocal) os ovos um a um esperando entre cada adição

    Por
    último juntar as gemas e misturar 1 min-vel 4

    Untar
    pequenas formas com margarina e polvilhar com açúcar e enchê-las com o
    preparado

    Colocar
    as formas num tabuleiro (com o fundo coberto de água fria) e cozer em
    banho-maria durante 20 minutos em forno pré-aquecido a 200º

     

    Desenformar
    e deixar arrefecer

    Nota: Na receita original a diferença está nas quantidades (açúcar são 400 gr do branco normal, 1 colher de sopa de raspa de limão, 1 decilitro de água, 1 colher de sopa de pão ralado)

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Comentários

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  • Bom aspecto....

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 7. Janeiro 2014 - 00:23.

    E bom sabor....

    Obrigada Mixie, se tivesse feito a receita com o açúcar da original não tinha conseguido comer...assim ainda houve mt opinião que eram muito doces.....

    Beijinhos

    Judite

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  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 2. Janeiro 2014 - 13:31.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Estão com muito bom aspeto. 

     

    Obrigada pela receita.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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