
Ingredientes
- 100 gr de amêndoa sem pele
- 250 gr de açúcar amarelo
- 3 ovo, s (M)
- 4 gemas de ovo
- Cascas fininhas de 1 limão pequeno (sem parte branca)
- 2 colheres de sopa de pão ralado (deram 30 gr)
- meio copinho medidor de água
- Margarina e açúcar qb para as formas
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar
no copo a amêndoa, o pão ralado e a raspa de limão e programar 30 seg-vel 5-7-9Num
tacho (ao lume) colocar a água e o açúcar e deixar fazer uma calda em ponto de
fio e retirar do fogão assim que atingir o pontoProgramar
1 min-vel 3 e adicionar pelo bocal esta caldaDeixar
arrefecer um pouco (pode ser acelerado este processo retirando do copo para um
recipiente dentro de outro com gelo e mexendo de vez em quando, voltando depois
a colocar no copo )Programar
na vel 3,5 e juntar (pelo bocal) os ovos um a um esperando entre cada adiçãoPor
último juntar as gemas e misturar 1 min-vel 4Untar
pequenas formas com margarina e polvilhar com açúcar e enchê-las com o
preparadoColocar
as formas num tabuleiro (com o fundo coberto de água fria) e cozer em
banho-maria durante 20 minutos em forno pré-aquecido a 200ºDesenformar
e deixar arrefecerNota: Na receita original a diferença está nas quantidades (açúcar são 400 gr do branco normal, 1 colher de sopa de raspa de limão, 1 decilitro de água, 1 colher de sopa de pão ralado)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
E bom sabor....
Obrigada Mixie, se tivesse feito a receita com o açúcar da original não tinha conseguido comer...assim ainda houve mt opinião que eram muito doces.....
Beijinhos
Olá Judite Chicarro Cebolas,
Estão com muito bom aspeto.
Obrigada pela receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile: