Ingredientes
- 250 gr de manteiga
- 400 + 85 gr de açúcar
- 300 + 75 gr de farinha sem fermento
- 75 gr de sumo de limão (2 limões, no meu caso)
- raspa de 2 limões
- 4 ovo, s L
- 1 colher de chá de fermento em pó
-
6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
1. Forre uma forma rectangular (30x20 cm) com papel vegetal e reserve.
2. Coloque 85 gr de açúcar no copo da Bimby e programe 15 segundos, velocidade 9. Junte a manteiga e bata 30 segundos, velocidade 4. Adicione 300 gr de farinha e programe 1 minuto e meio, velocidade espiga. Coloque a massa na forma e com as mãos tenda até cobrir uniformemente todo o fundo. Coloque no frigorifico cerca de 15 minutos (a massa ficará ligeiramente folhada).
3. Aqueça o forno a 170º. Coloque a forma no forno por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
4. Prepare o recheio colocando os ovos e 400 gr de açúcar no copo da Bimby. Programe 1 minuto, velocidade 3. Adicione 75 gr de farinha, o fermento, a raspa e o sumo dos limões e programe 15 segundos, velocidade 3. Deite a mistura por cima da base arrefecida e leve ao forno por 30 minutos.
5. Depois de frio corte em quadrados e polvilhe com açúcar em pó.
Nota: Esta receita foi adaptada da receita "Quadrados de Limão" do Livro "Dias com Mafalda" da Mafalda Pinto Leite
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioComo ficaram?
Olá patricia, como ficaram?
Sónia Alegre
Os seus Quadrados de Limão
Os seus Quadrados de Limão têm muito bom aspecto!
Obrigada por partilhar connosco a receita! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá sónia Obrigado por
Olá sónia:mixie-wink:
Obrigado por partilhares esta receita hoje vou fazer amanhã. digo como ficou e se ficou igual a tua... Bom aspeto..:
Bjinhos