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"Popovers" de Sementes de Papoila


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Ingredientes

  • 475 g leite gordo
  • 2 c.sopa manteiga sem sal
  • 255 g farinha
  • 1 1/4 c.chá sal grosso
  • 3/4 c.chá fermento
  • 45 g sementes de millet
  • 15 g sementes sésamo tostadas
  • 15 g sementes girassol tostadas
  • 5 ovo, s grandes, á temperatura ambiente
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte e polvilhe 6-8 formas grandes para queques, de preferência altas e estreitas, poderá também usar ramequins, e reserve.
    Peneire a farinha, o sal e o fermento 5 seg/vel 5. Junte as sementes e envolva com a espátula. Reserve.
    Junte o leite e a manteiga e mexa 2 mnts/37º/vel 2. Reserve.
    Com o copo limpo e seco, coloque a borboleta, deite os ovos e bata-os cerca de 4 mnts/vel 3 1/2 (os ovos deverão ficar leves e volumosos e bem amarelinhos). Reduza para a velocidade 3 e, pelo bucal, deite a mistura da farinha alternada com o leite. Deverá fazê-lo em 3 adições, começando e terminando com a farinha. Bata 60 seg adicionais.
    Coloque as forminhas no forno pré-aquecido cerca de 5 mnts. Rapidamente, mas com cuidado, retire-as (não deixando sair muito calor do forno), e encha cada uma delas com massa até meio. Volte a colocar no forno com cuidado (mas o mais rápido possível), e reduza a temperatura para 200ºC. Deixe cozer cerca de 30-45 mnts. Na realidade não existe um certo para estabelecer, eu costumo fazê-lo a "olho". Sem abrir o forno, verifique se atingem um tom dourado em todos os lados e muita elevação. Cozinhe-os o máximo de tempo que conseguir sem deixar que queimem no topo. Retire-os do forno, desenforme para uma rede e desfrute-os assim que for possível.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá acorreia!

    Submetido por Tmarvao a 1. março 2013 - 11:59.

    Algumas receitas mencionam a utilização de leite e não especificam a quantidade de gordura, nesses casos podemos optar por versões mais ou menos gordas. Mas existem outras receitas, como o caso desta, que especificam o uso de um determinado tipo de leite, como esta, e deverá ser respeitado, sob risco de a receita não têr um final feliz. A razão é que por vezes é necessário uma percentagem de gordura adicional que o leite irá providenciar. A massa fica assim mais macia e hidratada.

    Espero têr ajudado :mixie-wink:

    TMarvão

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  • Leite gordo

    Submetido por acorreia a 28. fevereiro 2013 - 09:43.

    Bom dia TMarvão,

    podemos usar leite magro ou meio gordo? cá em casa não gostamos de leite gordo.

    Obrigada

     

     

    ACorreia

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  • Obgd Mixie!

    Submetido por Tmarvao a 21. fevereiro 2013 - 16:51.

    :mixie-wink:

    TMarvão

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  • Olá Tmarvao, Adorei a

    Submetido por Mixie a 21. fevereiro 2013 - 12:36.

    Olá Tmarvao,

     

    Adorei a receita, muito original! tmrc_emoticons.)  

     

     Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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