3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pasteis tipo Tentugal


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

12 dose/s

Creme de Ovo

  • 160 g açúcar
  • 120 g água
  • 10 gemas de ovo

Massa Filo

  • 1 embalagem massa filo
  • q.b. açúcar em pó
  • q.b. manteiga, derretida
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Creme de ovo
  1. Calda de acucar em ponto fio

    No Closed lid deitamos a agua e o acucar e programamos: 8 min/Varoma/vel. 2 (sem o copinho de medida na tampa) e deixar arrefecer aberto ate ao 37 graus (convem nao tirar o Closed lid da Bimby.

  2. Creme de Ovo

    Enquanto a calda de acucar esta a fazer, numa tijela a parte, vamos colocar 10 gemas num passador de rede fina para retirar a parte exterior das gemas, com a ajuda de un garfo mexe ligeiramente porque os ovos de muito mexidos perdem a cor, e reservamos.

    Quando a calda de acucar estiver na temperatura desejada juntamos em fio as gemas mexendo sempre.

    Colacamos a borboleta no Closed lid e a mistura da calda e dos ovos e programamo: 6 min/100 graus/vel. 1.

     

    retiramos para uma tigela limpa e deixamos arrefecer ligeiramente.

  3. Preparacao do pastel
  4. Pre-aquecer o forno a 20/250 graus.

    Abrimos a embalagem de massa Filo e cortamos as folhas ao meio, formando retangulos mais pequenos (sem manusear muito e rapitamente comecamos a "montar" os pasteis para que a massa filo nao comece a secar e quebre).

    Com a ajuda de uma colher de sopa colocamos no centro de um retangulo picelamos as pontas do restangulo com a ajuda de um pincel de selicone com manteiga derretida, e emrrolamos como um rolo om cuidado para o creme nao sair dos lados, no fim dobramos as pontas para ficar com o aspeto da foto, colamos as pontas viradas com uma pincelada de manteiga.

    Levamos ao forno +/- 15 min. (depende do forno) ou ate aloirarem, retiramos do forno e polvilhamos com acucar em po.

    Bom apetite!!

10

Acessórios

11

Dica

Como passador podemos usar o cestinho da bimby!


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Assiralc!!   Beeeeem que

    Submetido por Mixie a 17. Agosto 2015 - 13:14.

    Olá Assiralc!!

     

    Beeeeem que delicia!!!! Deve ser maravilhoso!!! Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários