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Pasteis tipo Tentugal


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Ingredientes

12 dose/s

Creme de Ovo

  • 160 g açúcar
  • 120 g água
  • 10 gemas de ovo

Massa Filo

  • 1 embalagem massa filo
  • q.b. açúcar em pó
  • q.b. manteiga, derretida
  • 6
    45min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Creme de ovo
  1. Calda de acucar em ponto fio

    No Tampa fechada deitamos a agua e o acucar e programamos: 8 min/Varoma/vel. 2 (sem o copinho de medida na tampa) e deixar arrefecer aberto ate ao 37 graus (convem nao tirar o Tampa fechada da Bimby.

  2. Creme de Ovo

    Enquanto a calda de acucar esta a fazer, numa tijela a parte, vamos colocar 10 gemas num passador de rede fina para retirar a parte exterior das gemas, com a ajuda de un garfo mexe ligeiramente porque os ovos de muito mexidos perdem a cor, e reservamos.

    Quando a calda de acucar estiver na temperatura desejada juntamos em fio as gemas mexendo sempre.

    Colacamos a borboleta no Tampa fechada e a mistura da calda e dos ovos e programamo: 6 min/100 graus/vel. 1.

     

    retiramos para uma tigela limpa e deixamos arrefecer ligeiramente.

  3. Preparacao do pastel
  4. Pre-aquecer o forno a 20/250 graus.

    Abrimos a embalagem de massa Filo e cortamos as folhas ao meio, formando retangulos mais pequenos (sem manusear muito e rapitamente comecamos a "montar" os pasteis para que a massa filo nao comece a secar e quebre).

    Com a ajuda de uma colher de sopa colocamos no centro de um retangulo picelamos as pontas do restangulo com a ajuda de um pincel de selicone com manteiga derretida, e emrrolamos como um rolo om cuidado para o creme nao sair dos lados, no fim dobramos as pontas para ficar com o aspeto da foto, colamos as pontas viradas com uma pincelada de manteiga.

    Levamos ao forno +/- 15 min. (depende do forno) ou ate aloirarem, retiramos do forno e polvilhamos com acucar em po.

    Bom apetite!!

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Como passador podemos usar o cestinho da bimby!


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Qual a temperatura do forno?!

    Submetido por Andy1982 a 16. setembro 2018 - 19:27.

    Qual a temperatura do forno?!

    andreia fernandes

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  • Olá Assiralc!!   Beeeeem que

    Submetido por Mixie a 17. agosto 2015 - 13:14.

    Olá Assiralc!!

     

    Beeeeem que delicia!!!! Deve ser maravilhoso!!! Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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