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Bimby®
0min
Todos
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dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 250 gr de Farinha Fina para bolos c/ fermento
  • 400 gr de Açúcar
  • 5 ovo, s médios
  • 200 gr de água quente
  • 80 gr de óleo
  • 120 gr de Chocolate em pó Pantagruel
  • 1 lata dedoce de leite Nestlé (leite condensado cozido)
  • Margarina q.b.
  • Farinha q.b.
  • Chocolate granulado (opcional)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Separe as gemas das claras e colocar a borboleta e as claras no copo da bimby;

    Programe 6min/vel3. Retire a borboleta e as claras e coloque as claras numa taça grande (o dobro da quantidade de claras batidas);

    Sem limpar o copo coloque as gemas reservadas, o açúcar, o óleo e a água quente tirada no momento da torneira;

    Programe 5min/vel4/70º;

    Juntar o chocolate e a farinha;

    Programe 10 seg/vel5;

    No final retire, junte suavemente às claras reservadas e mexa com uma vara de arames até estar homogéneo.

    Divida o conteúdo em duas formas 22cm previamente untadas com margarina e farinha(usei com fundo removivél) (se forem de silicone não é necessário;

    Coloque uma forma de cada vez no forno previamente aquecido a 180º durante 40 min cada;

    Verifique cozedura e coloque a outra forma durante os 4 min a 180º;

    Enquanto o segundo bolo está no forno, retire com delicadeza o primeiro da forma e coloque numa bancada para arrefecer;

    Quando os dois bolos estiverem frios, coloque o doce de leite por cima de um e coloque o outro por cima deixando um resto caso queira decora-lo com chocolate granulado;

    Caso decida colocar o chocolate granulado, com uma espatula barre o bolo por fora como se fosse manteiga, de seguida espalhe com a ajuda da espatula o granulado até ficar coberto ou a gosto (passe a espatula no doce de leite e depois no chocolate, este vai colar-se à espatula e será mais fácil colocar nos lados do bolo).

    P.s. Esta receita é a minha preferida em relação a bolos de chocolate, até porque eu não sou grande fã e tive que inventar um que conseguisse comer e lamber-me tmrc_emoticons.). Costumo fazê-la sem recheio, numa forma maior (rectangular ou redonda 28 cm), e fica bom na mesma. É muito fofo, fica um pouco húmido e eu adoro. Qualquer coisa disponham.

    //diabolicaldelights.blogspot.com/

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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O meu bolo de Chocolate

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