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Galette de Roix com pêra


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Ingredientes

  • uma folha de massa folhada fresca (marca Lidl)
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr + 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 120 + 30 gr de amêndoa
  • 2 pêras médias
  • 3 ovo, s S + 1 gema
  • 1 colher de sopa de leite
  • gotas de sumo de limão qb
  • açúcar em pó para polvilhar
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Comece pela pêra. Descasque e elimine os caroços e fatie fininha. Regue com um pouco de sumo de limão. Numa frigideira anti-aderente coloque as fatias de pêra e duas colheres de sopa de açúcar amarelo. Em lume brando, deixe derreter o açúcar e cozinhar ligeiramente a pêra. Retire e deixe arrefecer por completo.

    Coloque 120 gr de amêndoa sem pele no copo da Bimby. Junte o açúcar e a manteiga e programe 30 segundos, velocidade 2. Com a Bimby a trabalhar na velocidade 2, junte os ovos um a um (num total de 3).

    Por fim, junte 30 gr de amêndoa palitada (uma mão cheia) que fará a textura necessária no recheio da Galette. E envolva 20 segundos, velocidade 1, colher inversa.

    Numa tarteira rectangular (35 x 12 cm) coloque a massa folhada gentilmente para que em contato com o bordo não corte. Distribua o recheio no centro e as fatias de pêra por cima. Feche cada um dos lados para o centro tendo o cuidado de humedecer com um pouco de água para que a massa cole.

    Misture a gema com o leite e com um pincele distribua metade sobre a massa folhada. Leve ao frigorifico por 30 minutos.

    Pré-aqueça o forno a 240º.

    Retire a Galette do frigorifico. Distribua a restante mistura de leite e ovo por cima.

    Leve a Galette ao forno por 10 minutos. Reduza a temperatura para 180º e deixe no forno por 20º.

    Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e assim que estiver morna retire o papel vegetal.

    Depois de fria polvilhe com um pouco de açúcar em pó (pode fazer na Bimby processando um pouco de açúcar à velocidade 9).

    Nota: caso nao tenha uma tarteira rectangular e preferir utilizar uma forma redonda, utilize massa folhada redonda e para esta receita utilize duas, uma para a base e outra para cobrir.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá sonialegre, Uau!!!!! 

    Submetido por Mixie a 5. setembro 2013 - 19:03.

    Olá sonialegre,

     

    Uau!!!!!  tmrc_emoticons.) Que aspeto tão apetitoso. tmrc_emoticons.)

     

    Muito obrigada pela partilha. 

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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