Ingredientes
- 200 ml Água Quente
- 250 g Açucar
- Casca Limão (só parte amarela)
- 500 g Farinha tipo 65
- Sal qb
- 1 Saqueta de Fermento Padeiro Vahiné
- 3 Colheres Sobremesa de Canela em Pó
- 3 Colheres Sobremesa de Erva Doce em Pó
- 200 ml Azeite
- 1 ovo, para pincelar
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6
15min
Bimby® 15minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Aquecer a água com 3 cascas de limão, e reservar deixando a aromatizar (eu aquecei em Jarro Eléctrico).
No "Tampa fechada" colocar o Açúcar e as Cascas de 1/2 Limão e triturar 10seg Vel 7.
Adicionar a Farinha, o Fermento, a Canela, a Erva Doce, e o Sal, e misturar tudo 15seg Vel 3/4, até ficar homogéneo.
Adicionar o Azeite e a Água Aromatizada reservada, e misturar tudo em 30 seg Vel 3/4.
Envolver o preparado 3 min em Vel "Espiga" .
Colocar o preparado numa superfície enfarinhada (eu coloquei numa forma com papel vegetal e farinha) e deixar levedar em local morno no mínimo 2h (eu deixei 4h), envolvendo a forma com um pano de cozinha .
Pré aquecer o forno a 190º.
Com as mãos enfarinhadas, tender a massa em forma de Ferradura, e colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e farinha.
Pincelar o topo das Ferraduras com ovo e levar ao forno durante 30 min.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioAs Ferraduras não levam ovos na massa?
As Ferraduras não levam ovos na massa?
Obrigada!!!
Obrigada!!!
Olá Irina Costa,
Que lindas que ficaram! :mixie-wink:
Parabéns!
Beijinhos Mixie!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Adoro ferraduras e as tuas
Adoro ferraduras e as tuas ficaram lindas.
Beijocas para ti e para a Mada.
Paula
Paula Vieira