3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Enxovalhada (Receita Tradicional Alentejana) adaptada à Bimby


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Para a massa de pão (receita do pão saloio - aprox. 700 gr):
  • 300 gr água
  • 2 c. chá de sal
  • 500 gr farinha
  • 1/2 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
  • Para o bolo:
  • 700 gr de massa de pão
  • 5 ovo, s inteiros
  • 520 gr açucar
  • 280 gr banha de porco
  • 1 c. sopa aguardente
  • 2 c. café canela em pó
  • 1 c. café fermento em pó p/ bolos
  • Raspa de 1 limão
  • açucar e canela q.b. p/ polvilhar
  • 6
    40min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Comece por preparar a massa do Pão Saloio como indicado no livro "As Receitas Essenciais". Deixe levedar dentro do copo cerca de 2 horas. Entretanto bata os ovos numa taça à parte. De seguida programe 2 min/Tampa fechada/Espiga e com a Bimby em funcionamento junte os ovos batidos à massa de pão. Adicione à massa o açucar, o fermento, a banha e a aguardente. Aromatize com a raspa de limão e a canela em pó. Programe 2 min/Tampa fechada/Espiga. Deite o preparado numa forma untada com margarina ou banha e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Eis uma receita que me fez

    Submetido por maryp a 25. novembro 2015 - 01:20.

    Eis uma receita que me fez recordar completamente a minha infância ...que bela enxovalhada da padaria da "Chica"!!!  :mixie-big-smile:

    Adorei muito obrigada pela partilha! 

     

    Cortei no açúcar e na banha mas ficou divinal!


    MTP

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá asgalveias09, Obrigado

    Submetido por Mixie a 26. abril 2013 - 13:18.

    Olá asgalveias09,

    Obrigado pela partilha. A receita deve ser fantástica!

    Beijinhos,

    Mixie:mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários