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Brownie de Chocolate com Nozes


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Ingredientes

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 150 gr de manteiga (s/ sal preferível)
  • 180 gr de açúcar
  • 3 ovo, s
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 140 gr de farinha Tipo 55 sem fermento
  • 1 chávena de nozes
  • 6
    25min
    Tempo de preparação 25min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180º. Unte um tabuleiro refractário rectangular.

    Pique as nozes no Closed lid grosseiramente, 40 seg. vel. 2. Reserve.

    Pique o chocolate, 1 minuto, vel. 5. Junte-lhe a manteiga e as duas colheres de sopa de cacau em pó, 5 min., temp. 90º, vel. 2/ 3.

    Coloque a borboleta nas lâminas e junte o açúcar. Bata durante 3 min., temp. 37º, vel. 2. Durante vá adicionando os ovos pelo bucal, um a um, ligeiramente batidos com um garfo e insira também a colher de chá de essência de baunilha. Se o tempo terminar não faz mal, deixe continuar a girar a borboleta nas lâminas. Junte a farinha pelo bocal e marque 20 segundos, velocidade 4. Verifique que ficou bem incorporada, se não marque mais uns segundinhos na mesma velocidade. Quando terminar de adicionar os ingredientes deixe bater mais cerca de 1 min. à mesma vel. mas sem temperatura.

    Marque Gentle stir settingCounter-clockwise operation (colher inversa), sem tempo nem temperatura e deite as nozes pelo bocal. Quando terminar as nozes está pronto para deitar no tabuleiro de forno. Certifique-se que as nozes estão bem distribuídas, se não dê uma ajuda com a espátula.

    Leve ao forno aproximadamente 35 min. Ao fazer o teste do palito ele deve ficar com migalhinhas coladas. Não é suposto cozer muito, é um quadrado de chocolate húmido.

    Deixe arrefecer numa grade de pasteleiro, ou sobre aqueles suportes para tachos que são abertos e afastam uns centímetros o bolo da mesa.

    Nota: a receita usa farinha sem fermento tipo 55 porque é justamente o facto de não ter fermento que faz o brownie tmrc_emoticons.;) Um feliz engano de um cozinheiro q n admitiu um erro e fez muito bem...

    Sirva com uma bola de gelado a gosto regada com chocolate derretido.

     

     

     

     

     

     

     

     

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Comentários

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  • Olá,   Peço desculpa! No

    Submetido por cqm.carina a 8. Agosto 2013 - 16:18.

    Olá,

     

    Peço desculpa! No final de todos os ingredientes e antes de juntar as nozes. Coloca a farinha e marca 20 seg. na velocidade quatro. Veja se está bem misturada, se não, coloque mais uns segundinhos na mesma velocidade. 

    Já actualizo a receita tmrc_emoticons.;)

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  • Quando se coloca a farinha?

    Submetido por late_at_night a 12. Maio 2013 - 09:38.

    Na sua receita não está indicado quando adicionar a farinha...

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