3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

bolo zebra de festa


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 4 ovo, s
  • 200 gde açúcar
  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 200 g de farinha
  • 1 c. chá de fermento químico (recomendo 2 c. chá para o bolo crescer um pouquinho mais)
  • 1 c. sopa de cacau magro em pó
  • 200 gde queijo fresco de barrar
  • 100 gde açúcar baunilhado caseiro ou açúcar em pó
  • gotas de corante alimentar azul e amarelo (para obter o tom verde menta)
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180º C e untar a forma.

     
    Inserir a borboleta e colocar no copo os ovos, o açúcar e a manteiga e bater 3 min/ 37º/ vel 3.


    Adicionar a farinha e o fermento e envolver 10 seg/ vel 3.


    Deitar cerca de metade da massa numa tijela e reservar.


    Adicionar o cacau à massa restante e envolva 15 seg/ vel 3. 


    Para obter o efeito zebra, deverá ir colocando uma colher de sopa alternada de massa simples e, por cima, outra colher de sopa de massa com cacau até terminar.


    Levar ao forno a 180º C cerca de 25 minutos. Deixar arrefecer antes de desenformar.

    Enquanto o bolo está no forno, prepara-se a cobertura.



    Colocar no copo limpo o queijo fresco de barrar, o açúcar e o corante alimentar e bater 30 seg/ vel 3.

    Seguidamente, aquecer ligeiramente: 1 min/ 37º / vel 3. Colocar em saco de pasteleiro e decorar a gosto ou, simplesmente, verter a cobertura por cima do bolo.


    Espalhar a cobertura por cima do bolo arrefecido.

     

    receita: //www.telitanacozinha.net/2013/10/bolo-zebra-de-festa.html

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá analuisateles,   Uau que

    Submetido por Mixie a 21. outubro 2013 - 17:38.

    Olá analuisateles,

     

    Uau que bolinho tão lindo!!!!  tmrc_emoticons.) Aposto que é apetitoso. Love

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários