3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo Vinho da Madeira


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 220 gr de manteiga
  • 3 ovo, s
  • 140 gr de acucar
  • 200 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sobremesa de vinho da madeira
  • Raspa de 1 limão ( usei limão congelado)
  • Desmoldante
  • Açucar impalpavel
  • 6
    7min
    Bimby® 7min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 160º. Unte
    uma forma de bolo inglês de 26x12 cm, tendo o cuidado de colocar papel vegetal
    no fundo da forma.

    No copo da bimby, coloque o
    açucar  e a manteiga e programe 4 minutos
    / velocidade 3.

    Programe a bimby,  3 minutos / velocidade 4 e adicione  os ovos, uma a um e o vinho da madeira
    através do bucal da tampa.

    Adicione a farinha e o fermento
    e programe 15 segundos / velocidade 3. Adicione a raspa do limão  ( eu congelo o limão inteiro e quando raspo,
    aproveito a casca e o sumo), envolvendo com a espátula ao preparado anterior.

    Deite na forma ás colheradas,
    tendo o cuidado de alizar bem em cima, polvilhe com açucar impalpável.

     

    O bolo fica muito fofo, por
    isso, deve deixa-lo arrefecer durante 10 minutos na forma e só depois passa-lo para a grelha para arrefecer por completo.

    Receita inspirada no livro “ 500
    bolos”

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • desmoldante

    Submetido por silvia Noruegas a 25. novembro 2013 - 19:17.

    o desmoldante em spray, são spray de oleo para untar as formas....

    há da marca espiga.....

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Aida Escudeiro, O açucar

    Submetido por Mixie a 25. novembro 2013 - 12:46.

    Olá Aida Escudeiro,

    O açucar impalpavel é uma mistura de açucar pó com amido de milho. tmrc_emoticons.)

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Desmoldante

    Submetido por Conceicão Quelho a 25. novembro 2013 - 12:38.

    Bom dia,

    Podia informar-me o que é o desmoldante e onde se adquire.

    Obrigada

    Conceição Quelho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • é uma mistura de açucar com maizena. Já se vende assim.

    Submetido por Paula Gonçalves a 25. novembro 2013 - 12:30.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • é uma mistura de açucar com maizena. Já se vende assim.

    Submetido por Paula Gonçalves a 25. novembro 2013 - 12:30.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • IGNORÂNCIA

    Submetido por Aida Escudero a 25. novembro 2013 - 12:15.

    Bom dia desculpe a minha ignorância mas eu não sei o que é açucar impalpavel ,podia-me esclarecer. Obrigada 

    Aida Escudero

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários