3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo húmido de alfarroba


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 3 ovo, s
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo fina
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher sopa de vinho do porto
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • Açúcar em pó q.b.
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha, ou utilizar uma forma de silicone, e não necessita untar. Reservar.

    Coloque no copo os ovos, o açúcar, o óleo e o leite, programe 1 min., 37º, Vel. 3. No Final programe mais 1 min. Vel. 6.

    Adicionar a canela e o vinho do porto e programe 6seg vel 5.

    Numa taça misture a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento, adicione ao preparado e programe 20seg vel. 3.

    Verter o preparado na forma e levar ao forno por 40 minutos ou até o palito sair seco.

    Esperar 5 minutos antes de desenformar. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. 

    Nota: Encontrei esta receita numa pesquisa na internet, e adaptei a sua preparação na Bimby, bem como algumas quantidades dos ingredientes que creio resultarem melhor.

    Um bolo bastante aromático, e que podemos saborear como se de um belo bolo de chocolate se tratasse!

    Bom proveito!

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • (Sem assunto)

    Submetido por rmatosinhos a 15. Maio 2016 - 15:28.

    Ricardo Matosinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom! Fiz em forma de

    Submetido por rmatosinhos a 15. Maio 2016 - 15:27.

    Muito bom! Fiz em forma de silicone com buraco

    Ricardo Matosinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada

    Submetido por SOFIAFERNANDES a 20. Março 2014 - 08:31.

    Obrigada pelo comentário Mymy, fico satisfeita que tenha gostado!

    Bons cozinhados!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • bolo de alfarroba

    Submetido por Mymy a 17. Março 2014 - 10:55.

     

    Uma agradável surpresa tmrc_emoticons.;)

    Ficou fofo e muito bom tmrc_emoticons.p

    Super rápido. Fiz numa forma redonda sem buraco Love

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Mixie! Espero que

    Submetido por SOFIAFERNANDES a 8. Março 2014 - 00:45.

    Obrigada Mixie!

    Espero que experimentes a receita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá SOFIAFERNANDES,   Adorei

    Submetido por Mixie a 7. Março 2014 - 13:05.

    Olá SOFIAFERNANDES,

     

    Adorei a receita, muito original!  tmrc_emoticons.)

     

    Deve ficar muito saboroso.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários