3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo delicia de morango


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 4 ovo, s
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de água a ferver
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Para ensopar o bolo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • Para o creme:
  • 3 pacotes de natas
  • 500 gr de morangos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. No copo batem-se as gemas com a água fervente até espumar, 4 minutos velocidade 4.

    Sem parar a Bimby juntar aos poucos o açúcar e depois de incorporado bate mais 2 minutos velocidade 4.

    Junta então a farinha e o fermento e bate mais 3 minutos à mesma velocidade.

    Por fim adiciona as claras, batidas em castelo, em movimentos circulares e com a ajuda da espatula para não quebrar. Vai ao forno , 180º durante cerca de 35 a 40 minutos,em forma untada e com o fundo forrado com papel vegetal. Verifique com um palito e quando sair seco está pronto. Só se desenforma depois de completamente frio.

    Agora vamos à decoração . Corta o bolo em 3 partes borrifa a base com a calda de açúcar, espalha uma camada de chantily e alguns morangos partidos miudinhos, tapa e repete pela mesma ordem (calda, chantily e morangos). Pronto agora é só cobrir todo o bolo com chantily e decorar a gosto com os morangos.

    Nota: Eu bati as claras à parte para que não quebrassem enquanto esperavam pela massa do bolo.

    O chantily é seguir a receita base do livro da Bimby.

    È um óptimo bolo de festa, cá em casa foi o bolo de aniversário da minha filha. Bom apetite

     

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários