Ingredientes
- Para a massa:
- 80 gr de açúcar
- 60 gr de manteiga
- 200 gr de leite meio gordo
- 5 gr de fermento seco (Fermipan – ½ pacote)
- 350 gr de farinha para bolos
- 1 gema de ovo (M)
- sal qb
- Para o recheio:
- 100 gr de açúcar
- 80 gr de manteiga
- 90 gr de nozes
- 90 gr de miolo de amêndoa (sem casca)
- 150 gr de passas
- Para finalizar:
- 1 ovo, (M)
- farinha qb para polvilhar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo da Bimby o leite, 80 gr de açúcar e 60 gr de manteiga. Programe 4 minutos, 37º, velocidade 2. Junte uma pitada de sal e o fermento e programe 15 segundos, velocidade 2.
Junte a farinha e a gema de ovo e programe 5 minutos, velocidade espiga. Reserve e deixe levedar por uma hora num recipiente tapado com pelicula aderente.
Coloque no copo as nozes, a amêndoa, o restante açúcar e manteiga. Processe 5 segundos, velocidade 5 e reserve. Coloque as passas de molho por 15 minutos num pouco de água quente.
Numa superfície enfarinhada, tenda a massa em retângulo e espalhe por cima a mistura de frutos secos, açúcar e manteiga e termine com as passas (bem escorridas e secas). Enrole a massa como se fosse uma torta, tentando apertar o máximo que conseguir. Corte em fatias com dois dedos de grossura no máximo e disponha cada fatia numa forma redonda, untada e com papel vegetal, do centro para as pontas, apertando bem e eliminando todos os espaços em branco. Deixe repousar por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º. Bata o ovo e pincele por cima e polvilhe com um pouco de farinha. Leve ao forno por 45 minutos.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá sonialegre!!
Beeeeeeeem que delicia!!! Antes de tudo tenho de dizer, que tem um aspecto fantastico!!! E o sabor não tenho duvida que seja divinal!!! :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha das receitas!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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