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Bolo de rosas


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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 80 gr de açúcar
  • 60 gr de manteiga
  • 200 gr de leite meio gordo
  • 5 gr de fermento seco (Fermipan – ½ pacote)
  • 350 gr de farinha para bolos
  • 1 gema de ovo (M)
  • sal qb
  • Para o recheio:
  • 100 gr de açúcar
  • 80 gr de manteiga
  • 90 gr de nozes
  • 90 gr de miolo de amêndoa (sem casca)
  • 150 gr de passas
  • Para finalizar:
  • 1 ovo, (M)
  • farinha qb para polvilhar
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo da Bimby o leite, 80 gr de açúcar e 60 gr de manteiga. Programe 4 minutos, 37º, velocidade 2. Junte uma pitada de sal e o fermento e programe 15 segundos, velocidade 2.

    Junte a farinha e a gema de ovo e programe 5 minutos, velocidade espiga. Reserve e deixe levedar por uma hora num recipiente tapado com pelicula aderente.

    Coloque no copo as nozes, a amêndoa, o restante açúcar e manteiga. Processe 5 segundos, velocidade 5 e reserve. Coloque as passas de molho por 15 minutos num pouco de água quente.

    Numa superfície enfarinhada, tenda a massa em retângulo e espalhe por cima a mistura de frutos secos, açúcar e manteiga e termine com as passas (bem escorridas e secas). Enrole a massa como se fosse uma torta, tentando apertar o máximo que conseguir. Corte em fatias com dois dedos de grossura no máximo e disponha cada fatia numa forma redonda, untada e com papel vegetal, do centro para as pontas, apertando bem e eliminando todos os espaços em branco. Deixe repousar por 30 minutos.

    Pré-aqueça o forno a 180º. Bata o ovo e pincele por cima e polvilhe com um pouco de farinha. Leve ao forno por 45 minutos.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá sonialegre!!   Beeeeeeeem

    Submetido por Mixie a 31. janeiro 2014 - 17:04.

    Olá sonialegre!!

     

    Beeeeeeeem que delicia!!! Antes de tudo tenho de dizer, que tem um aspecto fantastico!!! E o sabor não tenho duvida que seja divinal!!! :mixie-big-smile:

     

    Obrigada pela partilha das receitas!!

     

    Beijinhos e bons cozinhados, tmrc_emoticons.)

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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