3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

BOLO DE NOZES DA TIA IVONE


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 150 gr de miolo de noz
  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de margarina
  • 5 ovo, s
  • 250 gr de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto
  • COBERTURA
  • 120 gr de açúcar
  • 120 gr de margarina
  • 120 gr de chocolate em barra
  • 2 ovo, s
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Deite no copo as nozes e triture durante 15 segundos velocidade 5 inversa, para não ficar demasiadamente triturado e reserve.

    Comece por deitar no copo o açúcar e a margarina e programe 37º, velocidade 4 durante 4 minutos, durante o último minuto vai adicionando os ovos inteiros um a um pelo bocal . Por fim junta o miolo de noz, a farinha, o fermento e o vinho do porto e bate 45 segundos velocidade 4. Vai ao forno em forma untada durante cerca de 45 minutos temperatura 180º.

    Por fim pode cobrir com chocolate (para uma ocasião mais especial - aniversário) e decorar com meias nozes.

    Também pode cobrir com açúcar em pó ou até servir simples pois é delicioso.

    Para fazer a cobertura de chocolate deite todos os ingredientes no copo menos o chocolate e marque 5 minutos 70º velocidade 4. Por fim junte o chocolate partido deixe amolecer um pouco e bata 10 segundos velocidade 6. Está pronto para cobrir o bolo depois deste ter arrefecido.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Parabéns

    Submetido por Mggr a 2. Maio 2013 - 01:04.

    Experimentei e achei muito bom mas sem a cobertura de chocolate.

    Obrigada e boa continuação

    mggr

    mggr

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários