3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Mel e Canela na Varoma


Imprimir:
4

Ingredientes

1 unidade/s

Bolo de Mel e Canela

  • 3 ovos
  • 100g mel
  • 250g leite
  • 150g açúcar
  • 300g Farinha c/ fermento (uso Branca de Neve)
  • 80g óleo
  • 1 c. sopa de Canela (bem cheia)
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 6
    50min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Preparação da massa
  1. - Colocar a borboleta no copo e adicionar todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento e programar 5min/37°/vel.3.
    - Juntar a farinha e o fermento e programar 15seg/vel.3.
  2. Colocar na forma e varoma
  3. - Deitar a massa numa forma que caiba na varoma (previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha).
  4. Tapar a forma
  5. - Cobrir a forma com papel de alumínio, para que a humidade criada pelo vapor não caia na massa.
  6. Cozinhar a vapor
  7. - No copo colocar 1000g de água, montar a varoma e programar 50min/temp.varoma/vel.2.
    - Retirar a forma da varoma, deixar arrefecer e desenformar.
    - Pode polvilhar com açúcar em pó e canela.
  8. Resultado Final
  9. - O resultado é um bolo muito saboroso e com uma textura muito fofa 😊
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

- Pode ser cozinhado no forno a 180° durante 35 a 40min.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Nunca tinha feito nenhum bolo na varoma e para...

    Submetido por Lilly Oliveira a 24. dezembro 2019 - 11:27.

    Nunca tinha feito nenhum bolo na varoma e para primeira vez posso dizer que me saiu super bem. Este bolo é muito bom mesmo. Aconselho Wink

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • palavras:...

    Submetido por Anita Cruz a 12. março 2018 - 22:44.

    palavras:
    Olá..
    Pode substituir o óleo por outra gordura.. por exemplo manteiga derretida (80g) ou azeite (50g) 😉

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Posso substituir o oléo por outra coisa?

    Submetido por palavras a 12. março 2018 - 15:04.

    Posso substituir o oléo por outra coisa?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • JoaninhaT:...

    Submetido por Anita Cruz a 26. fevereiro 2018 - 14:38.

    JoaninhaT:
    Obrigado Joaninha, pelo feedback 😊 fico muito feliz por saber que gostou..
    É mesmo um bolo delicioso e super fofo 🤗

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita é fantástica, o bolo fica com uma...

    Submetido por JoaninhaT a 26. fevereiro 2018 - 11:46.

    Esta receita é fantástica, o bolo fica com uma textura super fofa. Obrigada pela receitinha eu adorei.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mixie:...

    Submetido por Anita Cruz a 21. fevereiro 2018 - 12:29.

    Mixie:
    Um bolo muito fofinho com um sabor muito agradável a canela e que fica tão bem com um cházinho ☕🤗

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Anita Cruz,...

    Submetido por Mixie a 20. fevereiro 2018 - 17:53.

    Olá Anita Cruz,

    WOW! O resultado final parece ter ficado espectacular! Smile

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários