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Bolo de mármore de cenoura e cacau


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Ingredientes

12 fatia/s

Bolo de cenoura

  • 2 cenouras
  • 3 Ovos inteiros
  • 180 g açúcar
  • 190 g farinha
  • 1 colher de chá fermento p/ bolos

Bolo cacau

  • 4 Ovos inteiros
  • 100 g óleo
  • 150 g leite
  • 180 g açúcar
  • 160 g farinha
  • 100 g cacau
  • 1 colher de chá fermento p/ bolos
  • 6
    1h 22min
    Bimby® 12min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Bolo de Cenoura
  1. 1. Descascar a cenoura e colocar no copo -->Vel 5 / 20 seg. (até ficar ralada)

    2. Juntar os ovos -->5 min / Vel 3

    3. Adicionar o açucar --> 1 min / Vel 3

    4. Adicionar a farinha com o fermento --> 1 min / vel 2

    Reservar, passar o copo por agua e passamos para o bolo de cacau.

    Pré-aquecer o forno 180º
  2. Bolo de cacau
  3. 1. Ovos + óleo +leite -->1 min/ vel 3

    2. Adicionar açucar -->1 min / vel3

    3. Adicionar Farinha + fermento -->1 mim / vel 3

    4. Adicionar o cacau -->1 min / vel 3

    Untar uma forma com manteiga e polvilha-la com farinha e de seguida com cacau.

    Colocar o bolo por camadas: uma colher de massa de cacau de seguida massa de cenoura ...massa de cacau ...e assim sucessivamente até terminar (deverá terminar com a de cenoura).

    Levar ao forno cerca de 50 min a 190º / 200º.

    Depois de frio pode polvilhar com açucar em pó.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se peneirar as farinhas, fermento e o cacau o bolo ficará mais fofo.

Outra dica é que pode substituir 30g de farinha por 30g fécula de batata.

Este bolo é grande e pode ser um optimo bolo de aniversário depos em vez de colocar açucar em pó pode fazer uma ganache de chocolate e cobri-lo todo ficando a ganacha a babar sobre o bolo.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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