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Bolo de Limão e Amêndoa sem Farinha


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Ingredientes

  • 4 ovo, s, separados e á temperatura ambiente
  • 2 c.sopa raspa de limão
  • 1/4 c.chá cardamomo em pó
  • 50 g + açúcar, divididas
  • 180 g amêndoas, sem pele
  • 1 c.chá fermento
  • 1 c.chá vinagre de cidra
  • Pitada de sal
  • Açúcar em pó q.b.
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de fundo amovível com cerca de 23cm e forre com papel vegetal. Reserve.
    Coloque a borboleta no copo bem limpo e seco e bata as claras em castelo 2 mnts/vel. 3 1/2. Junte a pitada de sal e o vinagre e continue a bater mais 2 mnt/vel 4, deitando as restantes 50g de açúcar, gradualmente, pelo bucal até estarem bem firmes.Reserve.
    Coloque as amêndoas no copo e pulverize cerca de 15 seg/vel 9, até ficar reduzida a farinha. Junte o cardamomo e o fermento e peneire 5 seg/vel 5. Reserve.
    Bata as gemas, a raspa do limão e 50g de açúcar 2 mnt/vel 4, até obter um creme liso e macio. Junte a mistura das amêndoas e bata 1 mnt/vel 4.
    Envolva as claras delicadamente na massa em movimentos ligeiros e circulares.
    Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido cerca de 35 mnts. Retire e deixe arrefecer. Passe uma faca em toda a volta do bolo, ajudando-o a soltar-se da forma. Retire o fundo delicadamente e coloque o bolo, com o papel vegetal, no prato a servir. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

    DICA: Separar os ovos enquanto ainda estão frios facilita a tarefa, deixando-os então posteriormente atingir a temperatura ambiente, á medida que prepara os restantes ingredientes. Os ovos separam-se mais facilmente quando ainda estão frios e desempenham melhor o papel de agentes levedastes quando á temperatura ambiente. Quando bater as claras em castelo, certifique-se de que o copo se encontra bem limpo e seco. Qualquer tipo de gordura (ou até mesmos vestígios de gemas) podem impedir que estas montem adequadamente.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Obgd Mixie!

    Submetido por Tmarvao a 26. Dezembro 2012 - 17:49.

    Cooking 10

    TMarvão

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  • Olá Tmarvao,   Parece

    Submetido por Mixie a 26. Dezembro 2012 - 17:02.

    Olá
    Tmarvao,

     

    Parece um bolo delicioso e super fácil,adorei a receita sem farinha... tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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