Está aqui:
4
Ingredientes
15 fatia/s
Bolo de Limão com farinha de cevada
- 250g açúcar
- 1 limão médio casca (só parte amarela) e sumo (75g)
- 260g farinha de cevada
- 25g azeite
- 4 ovos médios
- 100g leite
- 1 colher de chá fermento para bolos
- 1 colher de chá mal cheia de bicarbonato de sódio
- q.b. açúcar em pó para polvilhar (opcional)
-
6
31min
Bimby® 1minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
5
Etapa de preparação
- Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês com azeite e forrar com papel vegetal. Reservar.
- Colocar no copo limpo e bem seco o açúcar, as cascas de limão. Tapar o copo com a tampa e o copo de medida e programar 10 seg/vel 10. Baixar com a espátula o que ficou no parede do copo.
- Juntar a farinha, o azeite, o sumo de limão, os ovos, o leite, o fermento, o bicarbonato. Tapar o copo com a tampa e o copo de medida e programar 30 seg/vel 5.
- Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos. Fazer o teste do palito (espetar no centro do bolo, se não trouxer massa está cozido). Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
- Depois de desenformado, polvilhar com açúcar em pó (opcional).
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora
11
Dica
A forma usada tem 30 cm de comprimento, 11 de largura e 7 de altura.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário