Ingredientes
- 4 ovo, s
- açúcar-250 gr.
- farinha-300 gr.
- meia chávenade óleo
- raspa de uma laranja
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 chávenade sumo de laranja ( 2 laranjas )
- Calda :
- 1 chávenade sumo de laranja ( 2 laranjas )
- 150 gr. de açúcar
- casca de laranja partida aos palitinhos
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6
40min
Bimby® 40minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Começar por bater as claras em castelo e reservar ( eu uso a batedeira )No copo colocar o açúcar com as gemas 2 m / vel. 4Adicionar o óleo, o sumo e a raspa de laranja e programar o mesmo tempo e velocidade.Juntar a farinha 6 segundos na vel. 3, se necessário envolver com a espátula. Colocar o preparado num recipiente e com a espátula envolver as claras batidas.Vai a cozer a 180º em forno pré aquecido durante 30 minutos mais ou menos .Colocar os ingredientes para a calda no copo durante 10 m, temp 100, vel 3 "Velocidade inversa" .Desenformar o bolo e regar com esta calda .Bom apetite!
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
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:mixie-wink: Ainda bem que gostaram. Obrigada pelo feedback.
Sandra
Acabei agora mesmo de o
Acabei agora mesmo de o fazer. Não cresceu tanto como o seu. Mas fiquei bem admirado com o facto de ser extremamente leve e fofo... Pensei que os 300gr. de açucar e ainda a calda o tornassem muito doce mas pelo contrário... Um bolo excelente para a diabetes do sogro Ele e nós cá em casa adorámos. Obrigado pela partilha.
Olá Sandra Guerreiro, Este
Olá Sandra Guerreiro,
Este bolo tem um aspeto maravilhoso!!! Pode sempre optar por bater as claras na Bimby com a ajuda da borboleta.
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie