3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de laranja delicioso


Imprimir:
4

Ingredientes

12 fatia/s

  • 100 gr de açúcar mascavado
  • 100 gr de açúcar amarelo
  • 2 ovo, s (usei tamanho L)
  • 50 gr de óleo (uso de girassol)
  • 50 gr de leite meio gordo
  • 1 laranja média
  • 1 iogurte natural
  • 220 gr de farinha (usei Nacional p/ altos e fofos)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Meia colher de chá de cremor tártaro
  • Açúcar para polvilhar (usei do mascavado)
5

Etapa de preparação

  1. Retirar a casca fininha da laranja e colocar no copo

    Retirar a parte branca da laranja e inutilizar

    Cortar a laranja em quartos e colocar no copo

    Juntar os açúcares e os ovos. Programar 1 min-50º-vel 4 Adicionar o iogurte, o leite e o óleo. Programar 30 seg-vel 4 Juntar a farinha, fermento, cremor e o sal e misturar 20 seg-vel 4

    Programar mais 1 min-vel espiga Colocar o preparado numa forma (usei redonda) anti-aderente ou untada e enfarinhada

    Polvilhar o preparado com açúcar para ficar estaladiço por cima Cozer no forno pré-aquecido a 190º por uns 35 a 40 minutos 

     

     

10

Acessórios

11

Dica

Para ficar mais alto usar forma de coroa


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Que bom o bolinho estar a

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 27. dezembro 2014 - 17:43.

    Que bom o bolinho estar a fazer sucesso.....

    Obrigado pelo feedback.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este bolo é realmente uma

    Submetido por Sophiagomes a 7. dezembro 2014 - 23:39.

    Este bolo é realmente uma delícia! Toda a gente adorou o bolo! Muito bom mesmo! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom! Adorei,

    Submetido por silvaruth a 7. outubro 2014 - 20:54.

    Muito bom! Adorei, desapareceu num instante! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Alternativa

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 2. junho 2013 - 00:50.

    Olá Marciano,

    este bolo fica super gostoso, húmido mas fofo.

    Se não levar o cremor não deve ficar tão fofo, mas não será muito diferente

    O cremor compra-se nas farmácias.

    Já li por aí que o sumo de limão ou vinagre o substitui, na vez da meia colher do cremor será aí uma colher de sopa do sumo ou vinagre.

    Espero ter ajudado.

     

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • substituir o cremor tartaro

    Submetido por Marciano Açores a 1. junho 2013 - 16:06.

    Olá Judite, conhece outra alternativa para o cremor tártaro?

    Obrigado, Marciano

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários