3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de laranja com bocadinhos de chocolate


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

0 fatia/s

Massa

  • 2 laranjas pequenas, Ou 1 média (com casca e sem pevides)
  • 1 laranja grande, (só o sumo)
  • 270 g açúcar
  • 270 g farinha com fermento
  • 1 c. chá de fermento
  • 4 ovos, (1 inteiro + 3 gemas)
  • 50 g pepitas de chocolate, (ou mais ou menos dependendo do gosto)
  • q.b. Manteiga e farinha, (para untar a forma)
5

Etapa de preparação

    Uma pequena introdução...
  1. Como tenho uma criança em casa, há sempre ovos de chocolate depois da Páscoa!!! Como comê-los todos de uma vez faz mal, há que improvisar de forma criativa!
  2. Pré aqueça o forma a 180º.

    Caso use ovos de chocolate...

    No copo, colocar os ovos (1 grande ou 2 pequenos) e triturar grosseiramente. Reservar.

    Sem lavar o copo, coloque 2 laranjas médias partidas em 4, sem pevides, e triture durante 1min/vel.3 e 4. Reservar.

    Separe as gemas das claras.

    Coloque a borboleta e as gemas no copo, e as claras numa taça.

    Às gemas no copo, junte o açúcar e mexa muito bem, 50º/2 min/vel 5.

    Na taça, bata as claras em castelo e reserve-as.

    Corte a laranja grande ao meio e retire o sumo num espremedor para evitar os caroços que estas contêm.

    Junte às gemas e ao açúcar, a farinha, o fermento, o sumo previamente espremido, as laranjas trituradas. Misture tudo muito bem, 5 min/vel. 5.

    Junte as claras batidas em castelo, 1min/vel. colher.

    Por fim, adicione as pepitas de chocolate ou os ovos de chocolate triturados e mexa 30seg/vel. colher.

    Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

    Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30/40 minutos.

    Vá verificando com a técnica do palito.

    Retire do forno e deixe arrefecer.
10

Acessórios

11

Dica

No meu forno, começo por dar calor ao bolo com a resistência de baixo durante os primeiros 15 minutos, para o bolo poder crescer sem torrar em cima. Os 15/25 minutos seguintesficam as duas resistências ligadas, sempre com a mesma temperatura. 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  Margarida Sousa, Hum que

    Submetido por Mixie a 1. Agosto 2016 - 19:59.

    Olá  Margarida Sousa,

    Hum que bom aspeto. Tão fofo.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários