3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de erva-doce


Imprimir:
4

Ingredientes

16 fatia/s

  • 200 gr de açúcar (usei do amarelo)
  • 50 gr de açúcar mascavado
  • 1 copo medida de óleo (usei Fula de girassol)
  • 1 copo medida de leite
  • 3 ovo, s
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sobremesa de erva-doce
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 250 gr de farinha extra fina com fermento (usei Pingo Doce)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para polvilhar:
  • Amêndoa laminada
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado (7,5 gr)
5

Etapa de preparação

  1.  

    Deitar os ingredientes no copo, excepto a farinha e o fermento

    Programar 2 min-vel 4

    Juntar a farinha e o fermento. Programar 20 seg-vel 4

    Programar mais 1 min-vel espiga

    Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal anti-aderente, deitar nele o preparado.

    Polvilhar com a amêndoa e o açúcar baunilhado

    Cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos.

     

     

10

Acessórios

11

Dica

Massa boa para queques (cozidos em forminhas de papel)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fico contente por ter gostado

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 10. fevereiro 2016 - 23:49.

    Fico contente por ter gostado e obrigada pelo comentário.

    Ezperimentei outra receita que tanto elogiavam e quanto a mim foi uma desilusão....

    Este também é bolo que repito. 

    Quanto ao açúcar passei a usar o mascavado em vez do amarelo, é mais saudável. Não reduzo porque adoça menos.

     

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hoje fiz este bolo e ficou

    Submetido por lalinha clemente a 3. fevereiro 2016 - 17:19.

    Hoje fiz este bolo e ficou muito bom. A quantidade de açúcar amarelo pode ser um pouco reduzida , mas tem um  bom sabor.  Experimentem.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 8. novembro 2012 - 15:50.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Parece muito saboroso este bolinho tmrc_emoticons.) 

     

    Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários