Ingredientes
- Para a massa:
- 100 gde chocolate para culinária
- 150 g de manteiga
- 250 gde açúcar
- 125 gde natas
- 4 ovo, s
- 200 g de farinha
- 1 colher chá de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- Para o recheio:
- 200 gde queijo philadelphia
- 100 gde leite condensado
- 5 ou 6 morangos cortados em pedaços
- Para a cobertura:
- 100 gde chocolate de culinária
- 80 gde natas
- 1 colher de sopa de manteiga
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque o chocolate partido em pedaços no copo, e rale 10seg/ vel 9. Depois derreta 8min/50º/vel1. Em seguida ligue o forno a 180º para aquecer e junte ao chocolate do copo a manteiga, o açúcar, as natas e os ovos e bata 2m/vel 6. Adicione a farinha, o fermento, o sal, e a baunilha e misture 5seg/ vel3. Leve a cozer cerca de 30m, numa forma redonda.
Depois de cozido, retire e deixe arrefecer. Entretanto, prepare o recheio. No copo limpo coloque o queijo e o leite condensado e misture 20seg/ vel3.
Quando o bolo estiver frio, corte -o ao meio e coloque numa das metades, metade do recheio de queijo e por cima os morangos. Cubra com o queijo restante e coloque a outra metade por cima.
Finalmente, prepare a cobertura. Com o copo limpo, coloque o chocolate e pique 10 seg/ vel 7. De seguida adicione as natas e a manteiga e leve a 8m/ 60º/ vel 2. Retire e cubra o bolo com este preparado.
Esta receita foi adaptada das receitas da torta de chocolate da revista nº 22 e da receita do bolo de chocolate da revista nº 28.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentáriobolo de chocolate
ainda bem que o bolo agrada! O meu não ficou muito grande e desapareceu num instante, portanto é melhor dobrar a receita. Mas atenção! Eu não sei se dobrando a receita, ele fica igual. Porque não fazer dois? Depois dá-me feedback, se faz favor!
Beijinhos
Huummm!
Olá madal!
Adorei o aspecto e andava à procura de um bolo fantástico para levar para uma festa, parece que já encontrei!
Só queria perguntar: Este bolo fica grande ou será que é melhor eu dobrar as quantidades de todos os ingredientes? É que é para muita gente...
Beijinhos...
É realmente delicioso! Há que
É realmente delicioso! Há que experimentar!!!!
Olá madal,Hummm que bolinho
Olá madal,
Hummm que bolinho apetitoso, adore a cobertura e o recheio....YUMIII!!! Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie