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RECEITA PARA A BIMBY ®
4
Ingredientes
8 fatia/s
Bolo
- 3 unidades ovos, (gema separada da clara)
- 100 grama açúcar
- 125 grama chocolate, (tablete meio amargo )
- 125 grama manteiga, (cortada em pedaços + qb para untar a forma)
- 100 grama farinha, (tipo 55 + qb para untar a forma)
- 1 colher de sopa fermento p/ bolos
- 1 colher de sopa café solúvel
- 600 grama água
Recheio e cobertura
- 200 grama natas, 35% matéria gorda
- 2 c. sopa de açúcar
- 6 unidade morangos
- q.b. raspas de chocolate
-
6
2h 20min
Bimby® 40minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Inserir a borboleta no copo. Juntar as claras e 50g do açúcar e programar 3 minutos, velocidade 3,5. Remover a borboleta e transferir as claras para um recipiente à parte, reservando para usar mais tarde.
- Sem limpar o copo juntar o chocolate, o café e a manteiga no copo e programar 4 minutos, 70ºC, velocidade 2.
- Voltar a introduzir a borboleta, juntar o restante açúcar e as gemas e programar 3 minutos, velocidade 3,5. Raspar as bordas do copo.
- Juntar a farinha, o fermento e as claras e programar 35 segundos, velocidade 1. Verter a mistura do bolo para a forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e limpar o copo e a borboleta."Tampa fechada"
- No copo colocar a água. Dobrar 4 pedaços de papel alumínio de forma a obter pequenos quadrados de 2 cm de largura/altura. Colocar os pedaços de alumínio na varoma e sobre os mesmos a forma com a massa de bolo (os pedaços de alumínio pemitirão a circulação de vapor de forma igual por todo o bolo). Programar 30 minutos, varoma, velocidade 1. Permitir que o bolo arrefeça completamente antes de desenformar (cerca de 1 hora).
- No copo limpo colocar o açúcar e programar 30 segundos, velocidade 10.
- Adicionar a borboleta limpa e as natas bem geladas e programar na velocidade 3, até que as natas comecem a ganhar consistência de chantilly. Reservar no frigorífico até ao momento de rechear o bolo.
- Cortar o bolo ao meio e rechear com o chantilly e os morangos cortados em pedaços pequenos.
Cobrir o topo do bolo com chantilly, morangos cortados em quartos e raspas de chocolate.
Preparo do Bolo
Recheio e cobertura.
10
Acessórios
-
Varoma
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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