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Bolo de Chocolate cozido a vapor com chantilly e morangos


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Ingredientes

8 fatia/s

Bolo

  • 3 unidades ovos, (gema separada da clara)
  • 100 grama açúcar
  • 125 grama chocolate, (tablete meio amargo )
  • 125 grama manteiga, (cortada em pedaços + qb para untar a forma)
  • 100 grama farinha, (tipo 55 + qb para untar a forma)
  • 1 colher de sopa fermento p/ bolos
  • 1 colher de sopa café solúvel
  • 600 grama água

Recheio e cobertura

  • 200 grama natas, 35% matéria gorda
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 6 unidade morangos
  • q.b. raspas de chocolate
  • 6
    2h 20min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

    Preparo do Bolo
  1. Inserir a borboleta no copo. Juntar as claras e 50g do açúcar e programar 3 minutos, velocidade 3,5. Remover a borboleta e transferir as claras para um recipiente à parte, reservando para usar mais tarde.
  2. Sem limpar o copo juntar o chocolate, o café e a manteiga no copo e programar 4 minutos, 70ºC, velocidade 2.
  3. Voltar a introduzir a borboleta, juntar o restante açúcar e as gemas e programar 3 minutos, velocidade 3,5. Raspar as bordas do copo.
  4. Juntar a farinha, o fermento e as claras e programar 35 segundos, velocidade 1. Verter a mistura do bolo para a forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e limpar o copo e a borboleta.Tampa fechada
  5. No copo colocar a água. Dobrar 4 pedaços de papel alumínio de forma a obter pequenos quadrados de 2 cm de largura/altura. Colocar os pedaços de alumínio na varoma e sobre os mesmos a forma com a massa de bolo (os pedaços de alumínio pemitirão a circulação de vapor de forma igual por todo o bolo). Programar 30 minutos, varoma, velocidade 1. Permitir que o bolo arrefeça completamente antes de desenformar (cerca de 1 hora).
  6. Recheio e cobertura.
  7. No copo limpo colocar o açúcar e programar 30 segundos, velocidade 10.
  8. Adicionar a borboleta limpa e as natas bem geladas e programar na velocidade 3, até que as natas comecem a ganhar consistência de chantilly. Reservar no frigorífico até ao momento de rechear o bolo.
  9. Cortar o bolo ao meio e rechear com o chantilly e os morangos cortados em pedaços pequenos.
    Cobrir o topo do bolo com chantilly, morangos cortados em quartos e raspas de chocolate.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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