3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Chocolate com Chantilly e Morangos (S/Glúten|S/Lactose)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

10 dose/s

Bolo de Chocolate com Chantilly e Morangos (S/Glúten|S/Lactose)

  • 200 g tablete de chococate com mais de 70% cacau, (Usei patagruel)
  • 150 g amêndoas
  • 5 ovos
  • 150 g Açúcar de coco
  • 1 colher de sopa cacau
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá fermento
  • morangos frescos
  • 200 g natas s/lactose, (usei marca pingo doce)
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Bolo de Chocolate com Chantilly e Morangos (S/Glúten|S/Lactose)


      1. Pré-aquecer o forno a 180º C.

      2. O Closed lid da bimby tem de estar bem limpo e seco.

      3. No Closed lid da bimby, coloque o chocolate (tablete) e programe 1 mint/ Vel 5-7-10 (gradualmente) até ficar em pó. Reserve.

      4. Sem lavar o Closed lid da bimby, coloque a amêndoa e programe 1mint/ Vel 5-7-10 (gradualmente).te até ficar em farinha. Reserve juntamente ao chocolate.

      5. No Closed lid colocar os ovos, o óleo de coco, o açúcar de coco, o sal e o cacau e programar 1 mint/ Vel 4.

      6. Juntar o fermento, e a farinha de amêndoa e o chocolate e volte a bater apenas 16 Seg/ Vel 6

      7. Forre uma forma com papel vegetal e unte com azeite e cacau em pó.

      8. Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou até espetar a massa não agarrar no palito.

      9. Sendo que as natas sem lactose têm uma percentagem de 30%MG, devemos bater com a batedeira. Quando ficar em chantilly, junte uma colher café de açúcar de coco volte a bater.

      10. Deixe o bolo esfriar e desenforme, decorando com chantilly e morangos frescos.


10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Vanessa de Oliveira,...

    Submetido por Mixie a 22. Fevereiro 2017 - 17:10.

    Olá Vanessa de Oliveira,

    Excelente alternativa. Tenho de experimentar.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários