3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Cenoura


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 4 ovo, s
  • 240 gr de açucar
  • 300 gr cenouras descascadas
  • 1 dl de leite
  • 1 dl de óleo
  • 360 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Ligue o forno a 180º.

    Unte uma forma com ou sem buraco e polvilhe com farinha (a forma sem buraco pode ser útil para facilitar a cozedura deste bolo).

    Coloque as cenouras no copo, programe 1 min./ vel 9, reserve.

    Coloque a borboleta, adicione os ovos e o açucar, programe 6 min /37º /vel 4.

    Junte o leite  e a cenoura, programe 2 min / vel 4. Adicione o óleo, programe 2 min/ vel 4.

    Retire a borboleta. Junte a farinha e o fermento, programe 15 seg / vel 3.

    Verta na forma e leve ao forno cerca de 50 minutos. Antes de tirar o bolo, verifique se está cozido. Este é um bolo que leva mais tempo a cozer por conter cenoura. 

    Meia hora após ter colocado o bolo no forno, verifique se está dourado, caso esteja, coloque uma folha de papel de alumínio para que o bolo continue a cozer sem, no entanto, perder esta cor dourada.

    Depois de desenformar pode polvilhar com um pouco de açucar em pó misturado com canela.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Filipa,   vou partilhar

    Submetido por jose146 a 1. Julho 2015 - 14:03.

    Olá Filipa,

     

    vou partilhar esta receita que é o bolo de iogurte, que vem no livro principal na pagina 153, é um bolo muito simples de fazer, nao leva miuta farinha, o acuçar pode por entre 250 a 300 g dá perfeitamente, nao é um bolo macudo e demora metade do tempo em comparaçao com o bolo de cenoura, se ainda não o fez, faça e vai ver que não se arrepende, como eu me arrependi de fazer o bolo de cenoura.

    um bom dia

    José

     

     

     

     

    jose cruz

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá José Cruz,   Espero que

    Submetido por Filipa Porto a 1. Julho 2015 - 11:19.

    Olá José Cruz,

     

    Espero que partilhe receitas muito boas.

    um Bom Dia 

    Filipa

    Filipa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolo  de cenoura muito macudo

    Submetido por jose146 a 30. Junho 2015 - 14:26.

    Bolo  de cenoura muito macudo leva muita farinha e muito tempo no forno, á bolos muito melhores de que estes com muito menos tempo no forno e metade da farinha que este leva, comesse, mas deixa muito a desejar. A nao repetir.

    jose cruz

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Faty, Só para dizer que

    Submetido por Filipa Porto a 15. Novembro 2014 - 19:04.

    Olá Faty,

    Só para dizer que fico muito satisfeita por ter gostado do bolo!

    Um abraço

    Filipa

    Filipa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá José, Bem... não me quero

    Submetido por Filipa Porto a 15. Novembro 2014 - 19:03.

    Olá José,

    Bem... não me quero gabar, mas na realidade, este tornou-se o meu bolo preferido, meu e até da minha família. Todos os fins de semana pedem-me para o fazer, o que vale, é que é muito simples!

    Filipa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma delicia de bolo

    Submetido por Jose Carlos a 9. Novembro 2014 - 21:53.

    Uma delicia de bolo acabadinho de fazer.

    Obrigada pela receita aprovadissimo...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de fazer, ficou muito

    Submetido por fatymfs a 17. Outubro 2014 - 20:54.

    Acabei de fazer, ficou muito bom, obg pela receita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Cristina! Desculpe só

    Submetido por Filipa Porto a 27. Julho 2014 - 12:14.

    Olá Cristina!

    Desculpe só responder agora, mas estou de férias e, como tal, um pouco afastada do computador.

    Experimente com toda a segurança, é na realidade muito bom! Depois diga qual foi a sua opinião.

    Um abraço 

    Filipa

    Filipa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece-me bem! Vou

    Submetido por Cristina Jesuino a 22. Julho 2014 - 22:22.

    Parece-me bem!

    Vou exprimeta-lo!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Filipa Porto,   UAU!!!!

    Submetido por Mixie a 20. Janeiro 2014 - 17:14.

    Olá Filipa Porto,

     

    UAU!!!! Fiquei deliciada com a imagem deste bolinho. Está mesmooooo lindo!Imagino o cheirinho e o sabor...uma verdadeita tentação. Love

     

    Obrigada pela partilha.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários