3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de cenoura húmido


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 320 grs cenoura (2/3 cenouras)
  • 4 ovo, s
  • 220 grs farinha
  • 340 grs de açúcar
  • 100 grs de óleo
  • 1 Colher de chá de fermento
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma com manteiga e
    polvilhe com farinha.



    Separar as gemas das claras, reservar as gemas e no copo da
    bimby colocar as claras com uma pitada de sal, colocar a borboleta e colocar por
    4 min à vel. 3 e ½ sem o copinho para arejarem. Reservar.



    Não precisa de lavar o copo.

    Colocar a cenoura partida em pedaços e ralar por 10 seg/ Vel.5

    Colocar restantes ingredientes
    expeto a farinha, o fermento e as claras em castelo misturar tudo durante 4 min
    vel. 5.



    Peneirar metade da farinha para dentro do preparado no copo
    juntamente com o fermento e envolver com a espátula, peneirar a restante e
    voltar e envolver de cima para baixo. Coloque a borboleta e adicione as claras
    batidas em castelo, programe 4 min vel. 2.



    Verta o preparado na forma previamente untada, leve ao forno
    a 180º por cerca de 40 min. 

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Alterei um pouco a receita e ficou top....

    Submetido por cr019701 a 24. Setembro 2017 - 17:07.

    Alterei um pouco a receita e ficou top.
    Acrescentei nozes com a cenoura.
    Utilizei açúcar amarelo.
    E utilizei óleo de cocô.
    Ficou um bolo mais de inverno.
    Quem quiser pode acrescentar doce de cenoura ou mel.😉

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este bolo é delicioso. 

    Submetido por anavieiradepaiva a 4. Abril 2016 - 14:01.

    Este bolo é delicioso.  Love

    Obrigada pela partilha!

    Deus a abençõe.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom!

    Submetido por AnaCPVaz a 21. Fevereiro 2016 - 12:52.

    Muito bom!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolo delicioso.. Acrescentei

    Submetido por Burguesita a 22. Novembro 2015 - 20:47.

    Bolo delicioso.. Acrescentei pepitas de chocolate!!! O delírio da pequenada..

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito bom, acabado de

    Submetido por debora mourato a 30. Julho 2015 - 13:26.

    muito bom, acabado de fazer.

    obrigada pela receita.

    cumprimentos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, bom dia. Estou a pensar

    Submetido por pompeu20 a 18. Junho 2015 - 14:03.

    Olá, bom dia.

    Estou a pensar fazer este bolinho como bolo de aniversário do meu sobrinho. Alguém me sabe dizer se o bolinho fica com uma consistencia boa para decorar a seguir com pasta de açucar? É que se for demasiado fofo, quando lhe puser a bonecada em cima do bolo vai afundar...

     

    obrigada tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou fazer. Obrigada pela

    Submetido por estrelinha75 a 9. Junho 2015 - 10:47.

    Vou fazer. Obrigada pela partilha.

    Obrigada pela partilha. Bons cozinhados!

     

    Gentle stir setting Estrela Silva Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom

    Submetido por nokina a 16. Fevereiro 2015 - 17:04.

    Muito bom tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Xel! Vou fazer este teu

    Submetido por SilvieSilva a 13. Janeiro 2015 - 10:56.

    Olá Xel!

    Vou fazer este teu bolo de cenoura mas reduzindo a quantidade de açúcar.

    Beijinhos 

    Sílvia Silva

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • o peso em "grs" corrsponde a

    Submetido por Xel a 26. Agosto 2014 - 13:12.

    o peso em "grs" corrsponde a 2 chavenas de açucar, mas pode optar por outro açucar sem ser refinado, nunca experimentei outros mas o açucar amarelo neste bolo tb não deve ficar mal

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Poderei substituir a

    Submetido por elisabete carreira a 25. Agosto 2014 - 19:20.

    Poderei substituir a quantidade de açucar pela farinha e vice versa? Parece-me ser muito açucar.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma dúvida: a farinha é com

    Submetido por josabel a 13. Junho 2014 - 21:10.

    Uma dúvida: a farinha é com ou sem fermento? Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • heidi

    Submetido por Xel a 15. Setembro 2013 - 16:39.

    Ainda bem tmrc_emoticons.)  :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:

    jns

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito bom

    Submetido por heidi1980 a 13. Maio 2013 - 00:31.

    Já o fiz duas vezes e saiu sempre bem! Muito bom mesmo  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • graca

    Submetido por Xel a 11. Fevereiro 2013 - 15:21.

    ad bem que gostou tmrc_emoticons.)

    Jns

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • graca

    Submetido por Xel a 11. Fevereiro 2013 - 15:21.

    ad bem que gostou tmrc_emoticons.)

    Jns

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aprovadissimo cá em casa ..

    Submetido por graca.r.nobre a 27. Janeiro 2013 - 14:23.

    Aprovadissimo cá em casa .. obrigada pela receitinha  Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom

    Submetido por Xel a 7. Dezembro 2012 - 13:44.

    ainda bem que gostou Anabela tmrc_emoticons.) o marido por ele acabava um fazia logo outro :P

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Xel,

    Submetido por Anabelad a 26. Novembro 2012 - 12:17.

    Bolinho aprovadissimo... adoro bolo de cenoura e este é sem duvida divinal!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Xel,Ficou muito bonito

    Submetido por Mixie a 22. Novembro 2012 - 15:53.

    Olá Xel,

     

    Ficou muito bonito este bolo e parece delicioso! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada, hei-de

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 16. Novembro 2012 - 00:56.

    Obrigada, hei-de experimentar.

     

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola Judite

    Submetido por Xel a 16. Novembro 2012 - 00:52.

    Obgd pelo comentário pois assim consegui perceber que tinah salato um passo ali. 

    A cenoura é para ficar ralada daí ser vel. 5 mas antes de por os ingredientes tem dese relar 1º e era isso que ali faltava.

    Obrigado espero que goste

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, fiquei com uma dúvida,

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 15. Novembro 2012 - 23:08.

    Olá,

    fiquei com uma dúvida, as cenouras cruas ficam trituradas só na vel 5?

    è que eu faço uma receita muito parecida e trituro na vel 9, mas como gostava de experimentar este que leva menos óleo.... 

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários