3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de aniversário


Imprimir:
4

Ingredientes

10 unidade/s

Bolo de noz

  • 250 grama açúcar
  • 180 grama farinha com fermento
  • 120 grama miolo de noz
  • 100 grama margarina
  • 6 unidade ovos médios
  • 1 colher de chá fermento para bolos
  • margarina para untar
  • papel vegetal

Maçapão

  • 500 grama açúcar
  • 500 grama amêndoa sem pele
  • 100 grama clara de ovo

Creme de ovo

  • 8 gemas de ovo
  • 4 unidade ovos médios
  • 320 grama açúcar, (o mesmo peso dos ovos com a gemas)
  • 20 grama margarina
  • 1 colher de chá farinha maizena
  • 6
    1h 20min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Bolo de Noz
  1. Ligar o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma com margarina e forra-la com papel vegetal. Reservar.
  3. Deitar as nozes no copo, juntar a farinha e o fermento e programar 30 seg/vel 10. Retirar e reservar.
  4. Colocar a margarina, adicionar o açúcar e os ovos e programar 30 seg/ vel 6. Passar com a espátula e programar 30 seg/vel6, juntar a mistura da farinha e programar 40 seg/vel 6.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Retirar do forno desenformar e deixar arrefecer.
  6. Cortar o bolo ao meio de modo a obter duas partes iguais, barrar com com o creme de ovos. Colocar a parte de cima do bolo e forrar com o massapão. Decorar a gosto.
  7. Maçapão
  8. Colocar 250g de açucar no copo e programar 20 seg/vel 9. Juntar as 250g de amêndoa no copo e programar 20 seg/vel 7. Adicionar 50g de clara de ovo e programar 15 seg/vel 6. Formar uma bola e envolver em pelicula aderente. Repetir os passos com os restantes ingredientes. Reservar até ao momento de usar.
  9. Para colorir basta colocar uma porção de massa no copo juntar o corante em gel e programar alguns segundos na velocidade 6.
  10. Creme de ovo
  11. Colocar a borboleta no copo. Juntar as 8 gemas, os 4 ovos, o peso das gemas e dos ovos em açucar (no meu caso deu 320g). juntar duas colheres de chá de farinha maizena e programar 15 seg/vel 4.
  12. Programar 16 min/120ºC/vel 1, quando faltar três minutos juntar a margarina pelo bucal do tampa. Se precisar dar mais uns minutos para ficar mais grosso. Retirar do copo e passar por um coador de rede fino. Reservar até arrefecer.
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Na receita que fiz como não consegui arranjar amêndoa, usei farinha de amêndoa. Tive necessidade de usar mais clara de ovo para ligar tudo. Ou seja, para 500 g de farinha de amêndoa usei 200g de clara de ovo (No meu caso, correspondeu a 8 claras de ovo médio. Caso não seja necessário usar tantas claras no maçapão, pode-se usar no creme as gemas utilizadas e perfazer os 320g com ovos inteiros). O procedimento foi o mesmo, apenas não triturei a amendoa. no entanto, convém ir pondo aos pouco porque poderá não haver a necessidade de colocar as claras todas. Aconselho colocar uma a uma até estar com a consistência pretendida.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários