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Bolo de aniversário


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Ingredientes

10 unidade/s

Bolo de noz

  • 250 grama açúcar
  • 180 grama farinha com fermento
  • 120 grama miolo de noz
  • 100 grama margarina
  • 6 unidade ovos médios
  • 1 colher de chá fermento para bolos
  • margarina para untar
  • papel vegetal

Maçapão

  • 500 grama açúcar
  • 500 grama amêndoa sem pele
  • 100 grama clara de ovo

Creme de ovo

  • 8 gemas de ovo
  • 4 unidade ovos médios
  • 320 grama açúcar, (o mesmo peso dos ovos com a gemas)
  • 20 grama margarina
  • 1 colher de chá farinha maizena
  • 6
    1h 20min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

    Bolo de Noz
  1. Ligar o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma com margarina e forra-la com papel vegetal. Reservar.
  3. Deitar as nozes no copo, juntar a farinha e o fermento e programar 30 seg/vel 10. Retirar e reservar.
  4. Colocar a margarina, adicionar o açúcar e os ovos e programar 30 seg/ vel 6. Passar com a espátula e programar 30 seg/vel 6, juntar a mistura da farinha e programar 40 seg/vel 6.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Retirar do forno desenformar e deixar arrefecer.
  6. Cortar o bolo ao meio de modo a obter duas partes iguais, barrar com com o creme de ovos. Colocar a parte de cima do bolo e forrar com o massapão. Decorar a gosto.
  7. Maçapão
  8. Colocar 250g de açucar no copo e programar 20 seg/vel 9. Juntar as 250g de amêndoa no copo e programar 20 seg/vel 7. Adicionar 50g de clara de ovo e programar 15 seg/vel 6. Formar uma bola e envolver em pelicula aderente. Repetir os passos com os restantes ingredientes. Reservar até ao momento de usar.
  9. Para colorir basta colocar uma porção de massa no copo juntar o corante em gel e programar alguns segundos na velocidade 6.
  10. Creme de ovo
  11. Colocar a borboleta no copo. Juntar as 8 gemas, os 4 ovos, o peso das gemas e dos ovos em açucar (no meu caso deu 320g). juntar duas colheres de chá de farinha maizena e programar 15 seg/vel 4.
  12. Programar 16 min/120ºC/vel 1, quando faltar três minutos juntar a margarina pelo bucal do tampa. Se precisar dar mais uns minutos para ficar mais grosso. Retirar do copo e passar por um coador de rede fino. Reservar até arrefecer.
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Acessórios

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Dica

Na receita que fiz como não consegui arranjar amêndoa, usei farinha de amêndoa. Tive necessidade de usar mais clara de ovo para ligar tudo. Ou seja, para 500 g de farinha de amêndoa usei 200g de clara de ovo (No meu caso, correspondeu a 8 claras de ovo médio. Caso não seja necessário usar tantas claras no maçapão, pode-se usar no creme as gemas utilizadas e perfazer os 320g com ovos inteiros). O procedimento foi o mesmo, apenas não triturei a amendoa. no entanto, convém ir pondo aos pouco porque poderá não haver a necessidade de colocar as claras todas. Aconselho colocar uma a uma até estar com a consistência pretendida.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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