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Bolo de ananás


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Ingredientes

  • 2 chávenas de açúcar
  • 3 chávenas de farinha com fermento
  • 1 chávena de leite
  • 4 ovo, s
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de fermento
  • Rodelas de ananás a gosto
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. - Na forma que vai cozer o bolo faça o caramelo: deite 1 chávena de açúcar e 8 colheres de sopa de água. Leve ao lume, mexendo sempre para não deixar queimar. Quando o caramelo estiver no ponto, retire a forma do lume e, com cuidado, forre o fundo da forma com as rodelas de ananás. Reserve.

    - No Closed lid, coloque a borboleta e deite as 4 claras e 1 pitada de sal. Bata as claras em castelo (6 min, vel 3 1/2). Retire e reserve.

    - Sem lavar o Closed lid, coloque as 4 gemas, 1 chávena de açúcar e a manteiga e bata durante 1 minuto, aumentando progressivamente a velocidade, do 1 ao 4.

    - Junte a farinha, o leite e o fermento e bata novamente durante 1 minuto, aumentando progressivamente a velocidade, do 1 ao 4.

    - Envolva a massa com as claras em castelo reservadas.

    - Deite o preparado na forma, sobre o caramelo.

    - Leve ao forno durante 30-40 min a 180º.

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Comentários

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  • Delicioso....apesar do

    Submetido por Madalena Aguiar a 26. Abril 2015 - 17:32.

    Delicioso....apesar do susto...

    Segui todos os passos da receita (deixei ficar sempre a borboleta do principio ao fim).

    Colocoquei no forno e ao fim de 50 min a 190º graus o palito saiu sequinho....

    Retirei o bolo do forno e desenformei-o...a parte debaixo do bolo estava quase liquida..."lá se foi o bolo" - pensei eu...

    Não podia fazer muito mais...colocá-lo de novo na forma, não dava...então no prato em que o vou servir levei-o mais 15 minutos a 200º...retirei-o e reguei-o com um pouquinho de caramelo (de compra) e deixei arrefecer...e voilá...delicioso!!!!!!

    Obrigada e bons cozinhados

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  • E aqui está o meu...este bolo

    Submetido por AnacVeronica a 7. Março 2015 - 19:06.

    E aqui está o meu...este bolo delicioso que me recorda a minha infância. Correu mt bem...tive de deixar no forno mais 20 minutos com papel de alumínio a cobrir pq os 40 minutos não foram suficientes. Desenformei ainda quente e saiu lindamente. Usei forma anti aderente, o que facilita bastante. Agora é a parte pior, a espera para que arrefeça!! ☺

    Parabéns pela receita!

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  • Obrigada Susana, não

    Submetido por Cláudia_Marina a 2. Janeiro 2015 - 17:15.

    Obrigada Susana, não experimentei pois tive mdedo que não resultasse bem, e como era para levar para a casa de uns amigos, não arrisquei. Quando fizer para ficar cá em casa, digo tmrc_emoticons.) é dos meus bolos favoritos em criança. A minha ta fazia sempre no Natal de prepósito para mim.Obrigada. Feliz 2015!

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  • Olá!! Neste caso, aconselho a

    Submetido por sasgomes a 2. Janeiro 2015 - 00:31.

    Olá!!

    Neste caso, aconselho a desenformar o bolo enquanto ainda está quente porque o caramelo está mais mole... nunca o tentei desenformar frio porque é demasiado tentador mas pode ser que resulte tmrc_emoticons.)

    Mas aconselho vivamente o bolo, é delicioso, fácil e fica muito bonito. Depois conte-me como correu tmrc_emoticons.;)

    Cordialmente,

    sasgomes

    Cordialmente,

    Susana Gomes

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  • Ola. Deve ser delicioso. A

    Submetido por Cláudia_Marina a 31. Dezembro 2014 - 09:55.

    Ola. Deve ser delicioso.

    A minha questão é se será fácil de desenformar. 

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  • Delicioso

    Submetido por sasgomes a 1. Novembro 2013 - 20:29.

    Mixie, agradeço o comentário.

    Vale mesmo a pena experimentar, é uma receita relativamente barata (só a fiz porque tinha uma lata de ananás aberta e queria aproveitá-la) e fica deliciosa! Aliás, acho que no dia seguinte ainda estava mais apetitosa! Pena foi quando se acabou Big Smile

    Bjinho!

     

    Cordialmente,

    Susana Gomes

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  • Olá sasgomes,   Nhamiiii deve

    Submetido por Mixie a 1. Novembro 2013 - 12:28.

    Olá sasgomes,

     

    Nhamiiii deve ficar deliciosooooo!  tmrc_emoticons.D

     

     

    Um beijiinho e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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