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Bolo de amêndoa com doce de ovos


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Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 150 gr de amêndoa + um pouco para colocar por cima
  • 100 gr de farinha para bolos
  • 6 ovo, s XL
  • 150 gr de açúcar amarelo
  • 100 gr de açúcar branco
  • 60 gr de óleo de amendoim
  • manteiga e farinha qb para forrar a forma
  • Para o doce de ovos 'pobres':
  • 5 ovo, s XL
  • 150 gr de água
  • 250 gr de açúcar
  • 6
    1h 20min
    Tempo de preparação 1h 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180º e unte com manteiga uma forma redonda sem buraco e polvilhe com farinha.

    2. Coloque no copo da Bimby as amêndoas sem pele e programe 10 segundos, velocidade 8. Reserve.

    3. Coloque a borboleta no copo e junte os ovos inteiros e os açúcares e programe 37º, 6 minutos, velocidade 3. Junte as farinhas (para bolos+amêndoa) e o óleo e programe 1 minuto, velocidade 2.

    4. Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.

    5. Prepare o doce de ovos pobre. Coloque a água e o açúcar no copo da Bimby e programe 17 minutos, varoma, velocidade 1. Retire o copo da base para arrefecer a calda (até aos 60º).

    6. Mexa bem os ovos numa tigela e adicione um pouco da calda de açúcar em fio, mexendo energicamente.

    7. Coloque a borboleta no copo e programe 5 minutos, 100º, velocidade 2. Deite os ovos em fio pelo bocal da tampa. Retire e deixe arrefecer.

    8. Quando o bolo estiver frio, corte ao meio e recheie com 1/3 do doce de ovos (que deve estar frio). Cubra com o restante doce de ovos e coloque amêndoa laminada a gosto por cima, passadas numa frigideira para dar um pouco de cor.

    Nota: Receita de doce de ovos pobres retirada do site nosoup-foryou.blogspot.pt.

     

    Esta e outras receitas no blog www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Obrigada por ter respondido.

    Submetido por josabel a 24. novembro 2014 - 08:24.

    Obrigada por ter respondido. Fica para uma próxima ocasião...

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  • Olá e peço desculpa pela

    Submetido por sonialegre a 22. novembro 2014 - 18:33.

    Olá e peço desculpa pela demora mas fiquei sem internet tmrc_emoticons.-(,,,uso apenas farinha Branca de Neve, no adicionei fermento. Peço desculpa se a resposta não foi a tempo tmrc_emoticons.-(

    Sónia Alegre

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  • Olá, Sonialegre, Este bolo

    Submetido por josabel a 18. novembro 2014 - 20:16.

    Olá, Sonialegre,

    Este bolo parece delicioso, mas intriga-me que não leve fermento. Basta o da farinha? E que farinha utiliza?Por favor, agradecia que me respondesse o mais depressa possível, porque estou a pensar em experimentar a receita depois de amanhã.

    Obrigada.

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  • Fantástico! Tanto na

    Submetido por Rute Beleza Paulo a 27. junho 2014 - 20:42.

    Fantástico! Tanto na apresentação como no paladar.Adorei.

    [

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  • Sim

    Submetido por sonialegre a 4. junho 2012 - 01:22.

    Sim, são ovos moles podres por isso utilizam-se inteiros

    Sónia Alegre

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  • Dúvida

    Submetido por ailiram85 a 3. junho 2012 - 12:25.

    Os ovos são inteiros?

    Obrigada

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  • Pode ser outro...

    Submetido por sonialegre a 23. abril 2012 - 18:22.

    Olá Ana Correia. Não experimentei com outro, mas como o sabor é relativamente neutro, diria que não fará diferença.

    Sónia Alegre

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  • Olá Sonia, tem que ser oleo

    Submetido por acorreia a 23. abril 2012 - 18:17.

    Olá Sonia,

    tem que ser oleo de amendoim, ou pode ser outro?

    Ana Correia

     

    ACorreia

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  • Bolo para todas as ocasiões.

    Submetido por sonialegre a 23. abril 2012 - 17:43.

    Quando se tem Bimby, qualquer bolo de festa se torna num bolo para todas as ocasiões. Este é um deles!!! É rápido, fácil e faz um vistão... E já me esquecia É DELICIOSO!

    Sónia Alegre

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  • Quando queremos um bolo com

    Submetido por Mixie a 21. abril 2012 - 03:42.

    Quando queremos um bolo com cara de festa, cá está! Que lindo.  :mixie-wink:

    Adorei, obrigada pela partilha.

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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