RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
16 fatia/s
Bolo de amendoa
- 100 g amêndoa sem pele
- 100 g amêndoa com pele
- 180 g manteiga
- 150 g farinha
- 6 ovos
- 1 colher de chá fermento
Ovos Moles
- 6 ovos
- Açucar (um pouco menos de metado do peso dos ovos), (são pesados antes de os partir)
-
6
57min
Bimby® 12minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Amendoas com pele + amendoas sem pele -->30 seg. / Vel 5 - reservar
Ovos + açucar + manteiga -->6 min/ 37º / vel 4
Pré-aquecer o forno a 190º e untar uma forma com manteiga e farinha.
Colocar a borboleta e progamar -->5 min / vel 3 1/2
Retirar a borboleta e juntar amendoa -->10 seg / Vel 4
Juntar a farinha e fermento -->10 seg / vel 3
Levar ao forno entre 30 a 40 minutos. (ir verificando pois depende dos fornos)
Deixar arrefecer um pouco, desenformar e deixar arrefecer completamente. - Colocar a borboleta no copo e juntar ovos inteiros + açucar -->10 seg. / vel 4 + 9 min/100º/vel 1
- Abrir o bolo a meio e rechea-lo abundantemente com os ovos moles. Colocá-lo novamente no sitio e barra-lo com o resto dos ovos moles. Depois fica ao gosto de cada um ... pode utilizar pasta america (ou outra qualquer) ... pode povlilhar com ostia ralada de qualquer cor...pode cobir com amendoa palitada torrada....fica á imaginação
Bolo
Ovos moles
Montagem do bolo
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Os ovos moles devem ser feitos com antecedencia. Eu por vezes faço-os de manhã e só os uso á tarde ... outras vezes até faço de vespera e guardo-os no frio...
Este bolo serviu para comemoraçºão de um aniversário e tambem de comemoração das bodas de rosa ...
Pode fazer o bolo de vespera e guarda-lo no frio até á hora de servir...
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOla boa tarde ,na receita nao diz a quantidade de...
Ola boa tarde ,na receita nao diz a quantidade de açucar ,obrigada
DULCE
Olá Madalena Aguiar, ...
Olá Madalena Aguiar,
Deve ficar muito saboroso o recheio de ovos molhes! Obrigada pela partilha.
Está lindo.
Obrigada,
Equipa Bimby®